吸氢机有什么作用,“氢”保健大有可为

吸氢机的作用就是能欧源源不断的产生氢气,氢气可以制作富氢水,也可以直接吸入,众多医学科学工作者的探索,氢分子有更多有趣的发现,对于人类健康有一定的作用。

在脱离了临床工作之后,我一直在医学教育和健康传播领域工作,希望能够通过传播靠谱的医学知识,促进普通大众对健康生活方式、疾病预防与治疗有更好的了解和掌握。

科力恩吸氢机和电溶氢壶

科力恩吸氢机和电溶氢壶

氢作为构成生命之源一水的基本元素,与“氧”一样,在生命的发生发展过程中起到了相当重要的作用,这一点是毋庸置疑的。因为从进化论的角度而言,“存在即是合理”,但限于现在的科学发展水平,也的确还有很多未知。

近年来,国内开始出现了一些与氢相关的养身方法或产品,如吸氢、氢水饮用、氢水泡浴等。那么我们究竟应该如何看待这些方法或产品呢?

这几年,随着大家生活水平的提高,健康意识的加强和在健康上投入的增加,经常会有一些突然被热炒的“保健理念”和相关的“保健品”出现,但不久,当大家发现这些“神乎其神”的产品似乎并没有带来真正的健康改善时,舆论上又会出现大量的“口诛笔伐”,随之产品也销声匿迹。如此周而复始,导致了中国消费者对所谓保健品的信任度一直在低位徘徊。

氢分子医学及其相关产品在国际上同样曾经历过这样的潮起潮落。我们的邻国日本在20世纪已经经历过这样的跌宕起伏。曾几何时,富氢水、吸氢机等在日本国内风靡一时,但也因受到质疑而忽然间风声鹤唳,产品的销售受到很大的打击.但近年来,又开始重回辉煌。

在仔细地复习了相关氢分子医学研究的一些学术研究及文献可以发现,在氢水保健作用及功能认识上的“潮落潮起”,其实符合人类对未知现象探索过程的螺旋式发展轨迹。

正如本书不少专家学者在不同医疗领域实践中的发现,氢的应用的确会在不同层面对细胞、机体产生正面的效应。但氢与生命体的互动仍然有很多的为什么需要得到解答。科学本身就是在回答一个又一个的为什么中取得进步,随着一些更严格的临床研究结果的发表,相信在不久的将来,对氢的认识会取得更大的突破。

在对待一个新生事物的时候,理性也同样重要。各位朋友如果将氢作为一种日常养生之道时,应该要有非常客观的期待值。

人本身的基因类型、生活方式、健康状态千姿百态,是不可能有一个千篇一律、普适天下的养生方法的。现在已经发现在一些特定的身体状况、疾病状态下,足量、较长期的氢产品使用的确有一定的保健甚至是治疗作用,如我自己,在坚持了近三个月的富氢水泡浴后,腿部的皮肤湿疹有了很大的改善;同时,有很多朋友也觉得我的精神状态和疲劳恢复速度有明显的改善。当然,这只是我的一家之言,并没有随机双盲,也没有严格的前后对照。但大家要知道,即使是经过最严格的循证医学研究被证实有效的疾病治疗药物,也会存在相当多的“例外”无效例了。用“包治百病”的心态来看待“氢”的保健作用和产品,是会失望的。但也许,无心插柳,反而会收获到一份惊喜。

前一段时间,四位院士联袂为一本介绍氢分子医学在肿瘤治疗中的应用为主要内容的一本书写序,引起了一番轰动;其实,氢分子医学能够造福于人类健康的,不仅仅只有肿瘤。从氢分子的抗氧化机制,细胞通路的活化甚至是对肠道菌群等的影响上,都可以想见其在健康促进上的独特之处。

我真心地希望,随着氢分子医学研究的深人,众多医学科学工作者的努力探索,可以让氢分子,如百年神药――阿司匹林一样,可以有更多有趣的发现,并为人类健康做出更大的贡献!

沈飞雁

●1993年毕业于上海医科大学临床医学专业,在上海三甲医院外科从事临床工作三年。之后二十余年,从事医药医疗行业的市场营销及策划和咨询工作,先后为超过100个医药、医疗及健康保健品提供策略规划服务,助力打造了多个百亿规模的医药品牌

●帮助多个国际性医学及健康传播集团建立了中国的分支机构。2011年与WPP合资成立SudlerMDS, 为超过30家医药医疗企业提供营销咨询服务

来源:《神奇的氢聊:临床实录》

原文标题:沈飞雁:医学传播人看氢的保健作用

相关阅读:

吸氢机抗瘤新原理:马雪梅教授等提出氢气效应酶活性机制

吸氢机有什么作用效果怎么样,博士后与氢结缘后走上氢医学研究之路

■吸氢辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!添加微信18072388169了解吸氢机的价格和使用注意事项。