第二军医大学教授博士生导师蔡建明教授讲解氢医学【视频】

蔡建明教授,第二军医大学教授,博士生导师,国务院特殊津贴获得者。现为第二军医大学放射医学国家重点学科带头人,国家教育部航海医学实验教学师范中心主任,军队重点实验室主任。历任第二军医放射医学教研室主任,海军医学系主任等职。兼任中国生物物理学会辐射与环境分会理事长、全军辐射医学专业委员会副主任、全军航海医学专业委员会副主任、国际辐射防护协会亚太区理事等10多个重要学术职务。

长期从事疾病防治人才培养和科学研究,是国内同行著名专家。主持国家、军队和上海市科研项目近30项,研究成果丰硕。获得国家一类新药证书、国家技术发明二等奖、上海市科技进步一等奖、军队科技进步二等奖等19项科技奖励,国家专利10项;主编专著13部,在国内外发表论文180余篇。是第九至第十一届上海市杨浦区政协委员,曾获解放军总后勤部优秀教师、上海市育才奖、上海生物物理科技精英、第二军医大学特级优秀教师等荣誉。

蔡建明教授讲解氢医学

分子氢 “神奇”的生物学特点 

每个人都懂得氧气是人体必需的,维持生命离不开氧气。但对氢气(分子氢) 在人体内的作用意义却极少有人了解,更不知道它对机体有多方面的防治疾病和促进健康的作用。其中的主要原因是长期以来科学界缺乏对分子氢生物活性的深入研究,导致人们一直认为分子氢对人体无任何作用,也无任何害处,只是一个肠道寄生菌等产生的“过路客”。      

直到2007年5月,对分子氢的这种错误认识被一举颠覆!科学家经过多年研究惊人地发现,分子氢也具有非常重要的生物活性,可以选择性清除疾病发生、发展过程中有害自由基,减轻机体氧化损伤,开启了人们重新认识氢气生物学效应的新篇章,使氢气这个“老兵”不仅获得新生。而且,分子氢生物学活性研究证据已经十分丰富,越来越多的医学科技工作者发现分子氢具有广泛的防治疾病和促进健康的作用,大量基础研究和初步临床观察表明,分子氢对许多急性和慢性疾病具有治疗效果或潜在价值,对控制、改善、预防多种伤病也具有较好作用,为促进人类健康、延年益寿带来新的希望。

蔡建明教授所带领的科研攻关团队,从2007年下半年起利用辐射制备全身各个系统、多个组织器官损伤模型,重点开展分子氢生物效应和防病治病研究,包括造血系统、消化系统、生殖系统、免疫系统、心、肝、肺、皮肤等损伤的防治,取得一批重要创新发现,在国际上发表了一系列首创性研究论文,得到国内外同行认可。我们的研究发现2013年被美国国家航天局(NASA) 列为重要科技进展,引用在宇航员辐射防护研究领域。相关研究成果荣获2015年度“上海市科技进步一等奖”。      

纵览国内外其他学者的报道,结合我们团队的研究发现,不难看出分子氢生物学活性确实有点“神奇”,具备多个方面的独特优点。

■吸氢辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!添加微信13506596486了解吸氢机的价格和使用注意事项。