钟南山访谈视频:中国氢产业发展之快

2016年4月16日在上海浦东召开的国际胸科大会上,中国最著名的呼吸病学者钟南山院士亲自主持了“氢分子医学与肺部疾病”卫星会议,将这场活动推向一个新的高潮,会议上重点讨论和发布了多家研究机构开展的呼吸领域的基础和临床研究数据。这非常清楚地说明,整个学术界对氢气医学研究是高度认可的,将来一定会有更多企业和科学家更加信心百倍地投入氢气医学研究领域和产业。

 

钟南山院士在接受记者采访时说,氢分子研究是一个新兴的领域,有较强的抗氧化作用,许多肿瘤等都是慢性炎症过程,抗氧化一直是热门题目,总的来说不是很成功,而氢分子是一个抗氧化的新工具,我对此很期待。氢分子主要针对慢性疾病,最基本的是抗氧化应激的加强作用,不是单纯修复作用,有利于基体恢复,理念是对因治疗不是对症治疗,比如肿瘤学说是氧化应激加强,去除氧化应激,肿瘤也很难长。

钟南山院士介绍说,长期在室外作业的交警,环卫工人,通过氢气吸入能够对雾霾清除氧化自由基的清除有促进作用,即使吸入污染空气也会产生氧化应激作用,目前正在进行试验。

最后钟南山院士满怀希望地说,由于氢气的独特性质,使得氢气在肺部疾病治疗中潜在的积极作用备受关注,用氢气治疗疾病的研究在国际上已经逐渐成为一个热点,氢气选择性抗氧化是目前公认的氢气治疗疾病的主要机制,可以说,中国在氢分子医学研究领域发展前景广阔。

钟南山院士谈氢气

钟南山院士简介

钟南山,中国工程院医药卫生工程学部院士、中国工程院医药卫生工程学部副主任,著名呼吸内科专家、教授,首批国家级有突出贡献专家,呼吸内科博士研究生导师,吸烟与健康医学顾问,国际胸科学会特别会员、亚太地区执委会理事,广东省科协副主席,广州市科协主席,《中华医学杂志》编委、《中华内科杂志》编委会副主任委员、《中华结核和呼吸杂志》编委会主任委员,广州市侨联名誉副主席。中共十五大代表,中共第七届广州市委委员,第八、九、十届全国政协委员,广州市第十二届人大代表。

多次被评为广东省、广州市优秀教师、优秀党员、劳动模范,全国卫生文明先进工作者。1990年被国家卫生部授予全国卫生系统优秀留学回国人员称号。1992年被国家卫生部和人事部授予全国卫生系统模范工作者称号,荣获广东省政府通令嘉奖。1995年被评为全国先进工作者。1996年2月当选中国工程院医药卫生工程学部院士。1997年被评为广东省白求恩式先进工作者、被中共广州市委授予模范共产党员称号。1999年被命名为广州市精神文明建设标兵,并被评为全国100名优秀医生,荣获“广东省优秀共产党员”标兵称号。2003年,在抗击非典的斗争中,因其杰出的工作表现,于2003年4月被全国总工会授予“五一劳动奖章”称号、被广东省委省政府授予抗击非典特等功臣称号。2004年荣获了中国卫生领域的最高荣誉——白求恩奖章。

■吸氢辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!添加微信18072388169了解吸氢机的价格和使用注意事项。