进博会归来|中国创办,世界共享,不容“氢”视

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:广东徐克成关爱健康 2019-11-11

11月10日,第二届中国国际进口博览会在改革开放前沿的上海正式落下帷幕。如果说去年的进博会,氢元素算是新莺初啼的话,今年则是大放异彩。

1

新能源行业的风向变得实在太快了,去年还如日中天的纯电动车,感觉今年要被拍死在沙滩上。

今年的汽车展馆几乎被氢能源霸屏,现代、丰田、本田以及自主品牌北汽、爱驰等都带来了相关氢能源产品。氢,抢尽了风头,赚足了眼球。

MIRAI Concept/氢产业链

丰田汽车展台展出了它的新一代产品MIRAI Concept,以及氢能作为未来社会能源结构基础的构想,从氢的制取、运输、储存到使用等各环节相关实证实验。

本田汽车在氢能源方面也不甘示弱,这辆车加满氢只需3分钟,最大续航里程达750km。

现代氢燃料电池汽车的代表作NEXO也在本届进博会展出。该车可实现5分钟充氢完毕,最大续航里程为800km。NEPTUNE概念卡车是面向未来的氢燃料大型移动工具,它不只是一个传统的运输工具,还承载生活、娱乐、工作等功能。

2

医疗器械及医药保健展区同样不乏氢的踪迹。

日本潓美氢分子水素公司的展位外墙的LED屏幕,每天循环播放着著名呼吸病学专家钟南山院士的专访。他关于氢分子与人体健康关系的阐述,吸引了不少人驻足观看。展位内设的氢氧体验区每天座无虚席。

进博会期间,一位广西长驻北京的政府官员段先生专程寻“氢”而来。

据他介绍,从2007年开始,自己开始受“怪病”的困扰——背部皮肤变硬变黑,胸痛背痛心跳加快,病情逐年加重。他跑遍了北京的大小医院,抽血化验,取组织做活检,拍胸片,做心血管造影,做过一系列检查,始终没有确诊。有人认为是硬皮症,也有人认为是毛孔角质化。中西医治疗都不奏效。

今年9月,段先生致电慰问一位在广州复大肿瘤医院治疗的朋友,朋友向他推荐了徐克成教授的新书《氢气控癌:理论与实践》。

他想:氢的分子量小,穿透强,能通达全身发挥作用,也许对自己的病有帮助。他开始居家吸氢,每天3小时,一个多月后,他感到背部松了软了,胸背疼痛也缓解了。

徐克成教授为段先生检查

“还真有这么神奇!”他这次来到进博会,就是希望进一步了解这款设备,将来引进广西,造福一方。

3

氢,作为可持续的、“最清洁”的未来能源,已经展示了其巨大的应用前景和经济效益,相关产业近年来发展迅猛。

而它作为一种新的医疗用气体,也正在受到越来越多的关注。

近年来,日本、中国和美国等国学者,在氢气与人体内环境、细胞学、基因学、信号传递、疾病模型、人类疾病、治疗相关性病理学和病理生理学诸方面进行了大量的研究,发现氢分子能发挥强大的抗氧化、抗炎作用,同时分析了其对细胞信号传导、基因表达调节以及细胞保护的作用。在这些研究基础上,进一步明确氢对体内与过氧化和炎症相关的许多疾病(包括癌症)均能发挥干预和改善效应。

目前,中国多家医疗机构和科技企业都在对氢气的临床价值进行研究,发表了相当数量学术论文。但相比在科技、农业领域的广泛应用,氢气在医学领域的应用尚在初级阶段。

如今,全民健康已经上升为国家战略。树立大卫生、大健康的观念,就是把“以治病为中心”转变为“以人民健康”为中心。氢气,这种天然之气、生理之气,在“大健康”概念中,承担着对生命全过程的呵护。

"新时代,共享未来",让世界看中国,不仅是要让世人看到中国的经济成果和广阔市场,还要看到中国放开的态度与锐意进取的决心。在氢医学领域的探索的道路上,期待更多有志向、有智慧、有担当的中国科研人员和医务工作者参与其中,为推广大健康产业,为造福全人类添薪助火。

上一篇:东京信息:癌症治疗氢气加冷冻的“联合”策略受到关注

下一篇:肠激易烦恼,氢水可治疗【临床】

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信18072388169了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>进博会归来|中国创办,世界共享,不容“氢”视