东京信息:癌症治疗氢气加冷冻的“联合”策略受到关注

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:广东徐克成关爱健康 2019-11-10

2019年的11月,日本东京格外天高气爽。第46届日本低温医学年会于2-4 日在日本齿科大学学术会议厅举行,来自日本各医科大学以及中美俄等国的专家近百人与会。徐克成教授携复大肿瘤医院牛立志、穆锋和钱伟三位医学博士,应邀到会演讲。

作为国际冷冻治疗学会、亚洲冷冻治疗学会名誉主席以及日本低温医学学会海外顾问,徐克成教授每年均要就冷冻消融做前瞻性报告。今年他报告的题目是“Cryoablation in future: Anabscopal effects”(冷冻消融的未来:远隔效应)。他认为:冷冻消融虽然是一种局部治疗,但与其他消融技术相比,它更具有远隔效应,就是在消除癌症瘤块的同时,还能激发全身免疫反应,是为“冷冻免疫”,从而消除未能消融的远隔部位的转移瘤灶。徐教授例举了转移性胰腺癌冷冻治疗的结果。62 例患者冷冻治疗后1年生存率达到62%,远超过单纯化疗的效果。他认为这就是冷冻的远隔效应。

为了强化冷冻消融的远隔效应,徐克成教授提出以下措施:(1)改进冷冻技术,增加冷冻坏死区,减少凋亡区,因为前者促进免疫,后者抑制免疫;(2)在冷冻区加上辅助剂,例如肿瘤坏死因子;(3)联合应用免疫治疗,例如GM-CSF、细胞免疫(DC-CIK、NK 细胞、gd T细胞)、调节性T细胞抑制剂(环磷酰胺)以及PD-1 免疫节点拮抗剂。

徐克成提出一个创新性设想:吸氢联合冷冻消融。业已证明,氢气作为选择性毒性活性氧(·OH)消除剂,除了有抗氧化、抗炎症、信号调节和细胞保护等作用外,尚有调节免疫的效应。根据对20例进展进展性肺癌患者吸氢前后免疫功能检测,徐教授发现氢气能提高患者多种免疫细胞(Th、Tc、NK、NKT)的功能,抑制PD 1+T细胞、衰竭性T/NK细胞以及调节性T细胞。因此,可以给患者先吸氢(至少2周),然后对肿瘤冷冻消融,术后再吸氢,尽可能长期应用,以使免疫功能持久地得以维持,预防肿瘤复发。

听了徐教授的发言,一位日本教授说:“我们很欣赏徐教授,他总在不断地创新!”他回忆起7年前徐克成教授在日本获得金奖的场面。那是在东京举行的39届日本低温医学年会上,徐教授报告了“经皮冷冻治疗进展期胰腺癌”,本来7分钟的发言,却破例给他讲了至少15分钟。这位当年主持会议的教授说:“我们对徐教授的那次发言记忆犹新。当时听了很震惊,因为这是第一次应用经皮穿刺冷冻的方法对胰腺癌进行治疗。”另一位与会教授颇为感动的说:“当年,冷冻治疗胰腺癌是一种创新。现在癌症治疗看来进入‘联合’的时代了。徐教授提出的氢气联合冷冻的癌症治疗联合,有科学根据,是一种策略,也是一种可行的方法,也是一种创新!”

上一篇:氢气戒毒新用途

下一篇:进博会归来|中国创办,世界共享,不容“氢”视

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信18072388169了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>东京信息:癌症治疗氢气加冷冻的“联合”策略受到关注