3张图4句话告诉你什么才是真正的水素杯!

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:吸氢机医学网 2019-08-24

水素杯就是制作氢水的杯子,国内也叫富氢水杯。当你试图去了解水素杯的品牌与价格的时候,你可能会懵圈,因为水素杯的价格从几百元的到几千元的都有。那么问题来了,什么样的水素杯才是真正的水素杯呢。

日本江田水素杯(制氢的时候混沌以及有一根滤芯)

■简单回顾下水素杯的历史

水素杯起源于日本也就这几年的事情,在之前日本的功能水主要是电解水的天下,目前一般认为电解水(碱性水、还原水)的功效就是氢气的原因。提到水素杯的历史就一定会提到江田水素杯,以及日本的balzano(suisohai)水素杯。

在2016、2017的时候中国又很多厂家仿冒江田水素杯,但是直到现在也没有仿冒balzano水素杯,这其实很好了解,等下会提及。

不过去日本旅游购买过江田以及balzano水杯的客户有几个找到我,询问有故障的解决办法。

从水素杯的历史以及日本以及国产水素杯的情况,可以总结为4句话。

1、日本的水素杯不一定就好

为什么有人会大肆仿冒江田水杯,因为江田水杯是普通电解的仿冒很容易,这种普通电解会有臭氧和余氯,由于江田有滤芯来吸收,刚开始没有异味,当滤芯失去作用后就会有异味。

2、质子膜氢氧分离电解是大势所趋

balzan水素杯就是质子膜氢氧分离电解的,没有人假冒,因为这种技术要求资金要求高,去假冒还不如自己开发属于自己的水素杯好。

质子膜氢氧分离动画示意图

■如何分辨(选购)水素杯

其实国内有很多品牌的水素杯品质超过日本的,但是国内的水素杯琳琅满目,价格五花八门,这主要是由于水素杯的制氢原理、工艺不一样的造成的。其实我们一家人都在用的一款水素杯就很好,很多细节方面做得很好,比如铝合金底座与杯盖保证不会变色,杯底有硅胶那方的体验度很好,更为细腻的设计是杯底有小孔用于排放从阳极产生的氧气(可能还有微量的臭氧)。选购水素杯首先就需要能够区分是普通电解还是质子膜氢氧分离制氢的。

1、制氢时清澈透明的大体是氢氧分离制氢的

我们通常把用金属镁颗粒(水素石、水素棒等叫法)放入水中通过化学反应制氢的氢杯,简称为第一代水素杯,这种制取电解水的方法在上世纪80年代,林秀光博士就已经使用,通过实践林秀光博士著有《生命之水-富氢水排毒》一书。习惯把普通电解水素杯称之为第三代,质子膜氢氧分离的称之为第四代,这种以制氢方式来区分是比较科学的。

普通电解就是两个电极放入水中通电制取氢气,同时会产生氧气以及少量臭氧(可能还有余氯,要看水质而定),这种方法制氢的时候,水呈现混沌状态。

同时有一个实验也是可以区分的,一般质子膜水素杯用盐水或者纯净水也是可以轻松的产生氢气制氢水,但是用普通电解的水素杯用纯净水制氢能力下降或者不能制氢,用盐水制氢产生84消毒液,并有刺鼻难闻的氯气产生(注意这种方法制成氢盐水禁止饮用)。

国内第四代氢水杯(制氢的时候清澈透明)

2、专业生产以及有能力售后服务

如果你是到日本旅游购买日本的水素杯,那么售后可能会有点麻烦。一般专业生产水素杯的国内企业有能力售后服务。

最早接触到水素杯的时候,惊讶于一个事实是,原来做养生杯、保温杯的企业很多认为水素杯是骗人的,是炒作。他们生产氢杯更加看重的是赚钱,而非做一个高品质的氢杯,所以目前高品质的氢杯企业都不是这些传统保温杯、养生杯的生产企业。

上一篇:徐克成吸氢工作室的三个吸氢效果案例

下一篇:返回列表

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信18072388169了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>3张图4句话告诉你什么才是真正的水素杯!