结肠癌年轻化,警报拉响,氢水缓解结肠炎,能否帮忙

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:氢思语 2019-06-25

有研究发现氢水对动物结肠炎有非常好的预防效果,那么就有极大的可能是氢气吸入+氢水的效果更佳。

结肠直肠癌是全球第三大常见癌症,在中国也是如此,尤其在城市地区高发。此前有关于中国的数据显示,20-40岁人群中的结直肠癌发病率正在上升,西方生活方式可能是一个驱动因素。近期,各大医学期刊接连发表三项研究,再次印证了这个令人担忧的现象:在不同国家,年轻人结直肠癌发病都正在显著增加。

结肠癌是随着经济水平提高而发病率提高,随着中国社会经济水平提高,这一疾病也会逐渐成为影响人群健康的重要问题。目前北京、上海、广州等一线城市这种趋势非常明显。由于结肠癌和结肠炎存在非常大的关联度,如何控制和预防结肠炎将成为控制这种疾病的重要先手。

在最近《自然医学》一项研究报告中,大阪大学学者研究发现,肠道微生物组水平增加可能与结直肠癌等肿瘤发生相关,结果表明,某些细菌特殊的标志物或能帮助研究者从健康样本中有效区分出结直肠癌患者的样本。结直肠癌是一种微生物相关疾病,发生早期会出现肠道微生物组改变。这不仅对诊断提供帮助,也可能是早期干预的一个途径。

有研究发现,氢水对动物结肠炎有非常好的预防效果,也有研究提示氢水对预防炎性癌有一定价值,例如对脂肪肝后肝癌的发生,氢水可以产生非常明显的预防效果。许多严重结肠炎患者,饮用氢水和口服氢化钙食品都取得了不错的效果。因此,从一些初步的证据来看,氢水和氢食品应该对预防结肠癌产生重要作用。氢水和食品如何产生的作用,可能情况是影响了肠道菌群组成,因为肠道内和氢气有关的细菌非常多,有的能产生氢气,例如许多大肠杆菌具有产生氢气的能力,有的能利用氢气产生其他物质,例如甲烷菌就是用氢气和二氧化碳合成甲烷。醋酸菌和硫还原菌也能利用氢气。虽然对这些代谢和疾病的关系目前不够明确,但维持好菌群多样性,促进健康促进菌的生存,可能能带来肠道和身体健康。结肠炎也可能是因此获得改善的原因。另外就是氢气本身的抗炎症抗氧化和免疫调节作用产生的作用。

结直肠癌是全球第三大流行的癌症,是一种进展较慢的癌症,意味着很长时间才进展到晚期。及早诊断对确保有效治疗非常重要。从干预角度,定期进行肠镜检查可早发现早治疗,是值得重视的手段。从预防角度,减少炎症反应,保护好菌群健康,富氢水可成为日常饮品。

总之是,喝氢水,查肠镜,预防结肠癌,当下行动。

相关

GUT:20-29岁人群发病率增长最快

这项研究收集了1990年-2016年间欧洲20个国家超过1.4亿20-49岁人群的数据。结果显示,自2004年以来,20-29岁的人群结直肠癌发病率增加最多,约8%;30-39岁人群发病率增长约5%,40-49岁人群发病率增长1.6%。

值得注意的是,增长趋势也首先在20-29岁人群中出现,随后是30-39岁组,40-49岁组。整体而言,结肠癌发病增长更多。

研究团队指出,出现发病年轻化的原因尚不完全清楚,但肥胖可能是一个重要因素,营养过剩会导致代谢细胞中的慢性炎症反应。此外,缺乏身体活动、烟酒摄入也可能有所影响。

Shinichi Yachida, Sayaka Mizutani, Hirotsugu Shiroma, et al. Metagenomic and metabolomic analyses reveal distinct stage-specific phenotypes of the gut microbiota in colorectal cancer. Nature Medicine, 2019; 25 (6): 968 DOI: 10.1038/s41591-019-0458-7

上一篇:人体能代谢氢气的研究证据【必读】

下一篇:吸氢控癌病人回访:曾与死神擦肩的他,肺癌如今得到控制!

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信18072388169了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>结肠癌年轻化,警报拉响,氢水缓解结肠炎,能否帮忙