出血危险会丧命,氢气有用很庆幸

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源: 孙学军 氢思语 2019-06-12

出血性休克往往发生在快速、大量失血而又得不到及时补充的情况下,常见于外伤引起的出血、消化性溃疡出血、食管曲张静脉破裂、妇产科疾病引起的出血等。因外伤出血而导致的死亡占全球因外伤死亡总数的30%-40%。失血会导致循环性障碍和炎症反应。出血后大血管灌注的降低会导致全身性低血压以及终末器官灌注降低,最终导致毛细血管灌注降低。同时,出血通过细胞第二信使调节机制,引起基因表达变化和中性粒细胞的活化,使免疫系统激活,炎症反应升高。出血后肺部促炎细胞因子和免疫调节细胞因子迅速增加,可诱发急性肺损伤。急性肺损伤往往会引起多器官衰竭甚至死亡。因此,出血性休克/复苏后出现的肺损伤仍然是外伤后死亡的最常见原因之一。

氢气对细胞和器官具有抗氧化、抗炎和抗凋亡的保护作用。鉴于氢气可经由呼吸系统给药,临床上吸氢治疗对于休克患者应该是可行的。日本庆应义塾大学研究采用直接给动物放血制备动物休克模型,以平均动脉血压达到30至35毫米汞柱为标准。休克60分钟后,用4倍失血体积的生理盐水进行复苏。动物分成氢气吸入治疗组和对照组,氢气吸入治疗组动物吸入1.3% 氢气,另外混合气中含26%氧气和72.3%氮气。对照组吸入气体没有氢气,只有26%氧气和74%氮气。吸入治疗从放血开始,到液体复苏后2小时。结果发现,氢气吸入治疗组动物在液体复苏后6小时存活率达到80%,而对照组只有30%,相差非常显著(P < 0.05)。有意思的是,氢气吸入组制备失血休克模型需要放更多血量,尽管失血更多,但氢气治疗组在休克60分钟后血清钾水平增加程度仍然低于对照组(氢气治疗动物失血也不容易发生休克)。氢气治疗组液体复苏后血压都可以恢复正常,但是对照组无法达到正常血压(氢气吸入液体复苏效果更好)。液体复苏2小时后,氢气治疗组动物血压仍然保持正常,代谢性酸中毒也被纠正,但对照组生存动物此时会出现血压下降、代谢性酸中毒和高钾血症。这些结果就是说,给动物吸入氢气,放血都不容易死掉,救治效果也更好。研究结果提示,氢气吸入可以延缓失血性休克进入不可逆阶段。临床上吸入氢气对挽救失血性休克患者的生命值得研究。

庆应义塾大学医院急救和危重病医学系铃木胜(Masaru Suzuki)教授是该研究的负责人, 值得注意的是,铃木胜也是日本心脏骤停后脑损伤氢气吸入治疗的负责人。

 

六小时生存率从30%提高到80%,666!

该内容《氢思语》曾经介绍过

生死时速,担当有氢

MasaruSuzuki, MD, PhD

Departmentof Emergency and Critical Care Medicine, School of Medicine, Keio University,35 Shinanomachi, Shinjuku-ku, Tokyo, 160-8582, Japan

Fax:81-3-3353-2232, Tel.: 81-3-3225-1323,

Email:suzuki@a2.keio.jp

氢气和氢水对抗失血性休克的研究,过去中国解放军88医院杜遵民等有系列研究,证明氢气生理盐水能对抗失血性休克,美国匹兹堡大学Nakao返回日本后也进行了相关研究,但整体研究的深度相对不足,仍然有必要开展深入研究。失血性休克是临床急救中的重要问题,氢气对失血性休克组织损伤和挽救生命都有价值,这对于临床急救十分重要,再结合氢气对心肺复苏导致的脑损伤有保护作用,那么氢气作为急救手段将具有十分重要的意义。

以下为氢气与失血性休克相关文献

Matsuoka T, et al. Hydrogen gasinhalation inhibits progression to the "irreversible" stage of shockafter severe hemorrhage in rats. J Trauma Acute Care Surg. 2017 Jun 20.

Kohama K, et al.Hydrogen inhalationprotects against acute lung injury induced by hemorrhagic shock andresuscitation. Surgery. 2015 Aug;158(2):399-407.

Du Z, et al. Three hydrogen-richsolutions protect against intestinal injury in uncontrolled hemorrhagic shock. IntJ Clin Exp Med. 2015 May 15;8(5):7620-6

Du Z, et al. Effects of threehydrogen-rich liquids on hemorrhagic shock in rats.J Surg Res. 2015Jan;193(1):377-82.

DU Z, et al. Protective effects ofhydrogen-rich saline in uncontrolled hemorrhagic shock. Exp Ther Med. 2014May;7(5):1253-1258.

Shi HM, et al. The effect of hydrogenon hemorrhagic shock induced acute lung injury in rats. Zhonghua Wei Zhong BingJi Jiu Yi Xue. 2013 Jun;25(6):347-50.

上一篇:出血性休克氢复苏

下一篇:全身多发转移,氢氧呼吸机吸氢2个月,她的转移瘤缩小减少了

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信18072388169了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>出血危险会丧命,氢气有用很庆幸