氢气能控癌?!抗击“非典”英雄钟南山院士这样说……

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:吸氢机医学网 2019-05-30

很多人一听说吸氢治疗癌症,第一感觉是骗局,因为氢气给人的感觉是如此的简单,如此的平凡。事实上科学家们在很长时间内页忽略了氢气对人体的作用。

凝聚了国内众多知名专家学者“心”与“血”的大作《氢气控癌——理论和实践》将于2019年6月1日在广州阳光酒店举行盛大的发布会。在新书即将问世之际,抗击“非典”英雄、著名呼吸病学专家、工程院院士钟南山赞扬:这本书是值得赞赏的“真实世界”探索。

钟南山

中国工程院院士,教授,著名呼吸病学专家,英国爱丁堡大学荣誉博士,呼吸疾病国家重点实验室主任。2003年获何梁何利科技奖,2009年被评为“100位新中国成立以来感动中国人物”,2018年被党中央、国务院授予钟南山同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。 

他这样写道:

氢分子医学或称氢医学,是新兴的学科。鉴于氢分子具有很强的抗氧化作用,特别其高选择性(仅中和毒性活性氧自由基)、高弥散性和高安全性,因此受到广泛重视。

很多年来,抗氧化一直是热门题目,从而产生了很多“抗氧化”药物以及保健品。但是总的来说不是很成功。这是因为体内自由基有两类, 一种是生理性的,在机体代谢中发挥作用,一种是毒性的,引起氧化应激,破坏组织,导致许多疾患。

常见的胸肺和心脏疾病,其发病常与氧化应激有关。我们采用吸烟诱发的COPD鼠模型进行了吸氢试验,发现氢分子能减轻肺功能下降、肺气肿、炎症细胞浸润、小气道的重建、气管上皮内杯状细胞增生,下调炎症相关性因子ERK1/2和NK-κB的活化。在此基础上,我们对慢性气道疾病进行了临床观察,发现吸入氢气对慢性气道疾患急性发作,能较快地减轻气急、气促。目前国内正在对慢性阻塞性肺疾病,包括其急性发作、支气管哮喘和支气管扩张三种疾病, 进行氢气吸入随机双盲对照多中心研究。

实际上,应用气体治疗呼吸系疾病已有几十年历史。早先是用氦氧混合气。由于氦气的分子量比较小,是惰性气体,所以它就能将氧很顺利的带到气道的深部。氢是更小分子,可以比氦气更有效减轻气道的阻力。更重要的是,氢气的抗氧化作用使其可作为药物来进行治疗。

肿瘤的生成和发展与慢性氧化应激和炎症有关。氧化应激引起炎症,慢性炎症又促进活性氧自由基产生,加剧氧化应激反应。氧化应激和炎症均可引起细胞核DNA损伤和基因突变,或损伤线粒体,引起能量代谢异常。这些异常不断累加,可促进肿瘤发生和进展。因此,应用氢气控制癌症,在理论上是有依据的。目前,已有不少实验表明,氢气对癌细胞的生长、运动、侵袭性,具有抑制作用。

徐克成教授等主编的《氢气控癌》,报道了近百例“居家”吸氢(氢气66%、氧气34%)的癌症患者的随访结果,同时以故事形式,陈述了吸入这种氢氧混合气体后取得效果的许多个案。他们中多数是失去“常规”治疗机会的患者,经过一段时间吸入后,有的患者显著改善,有的变为“稳定”。这是首次“真实世界”性探索,也是一种值得赞赏的尝试。

癌症治疗是一全球性挑战。对于 “氢气控癌”,期待开展更多的实验研究,并尽快转化为临床研究。氢气吸入至少可用于以下方面:

第一,作为癌症的辅助治疗。正如本书所说,是“护台”(主流治疗),不是“占台”,是“补台”,不是“拆台”。例如肺癌,氢气是否可以推迟靶向药物的耐药?减少化疗的不良反应?已有研究表明,氢气在减少化疗副反应的同时,不影响其治疗作用。

第二,作为癌症的“替代”治疗,主要用于各种治疗失败或不能接受常规治疗的患者。本书中有些吸氢治疗成功的患者就属于这种情况。要重点研究几种癌症,从氢气剂量、给药方式和最适时间或疗程等方面,开展“真实世界证据”(RWE)或随机对照研究。

第三,用于对症处理。睡眠、食欲、疲劳和疼痛,虽然不是癌症独有,但却是困扰癌症患者的主要问题。鉴于氢气对全身各个系统均有正面影响,因此用其改善全身状态应是很好策略。

第四,用于“未病先治”。这里包含癌症的预防,将癌症的治疗向“前”推移,特别对那些“高危人群”,例如有家族史、长期吸烟或在污染环境下工作者;也包括已接受有效治疗而预防复发(第3 级预防)者。本书提出“居家康复”符合“大健康”的内涵。

在祝贺《氢气控癌》出版之时,提出以上意见,实是抛砖引玉,供同道参考。

上一篇:王振义院士:氢气控癌是肿瘤康复的革新性课题

下一篇:氢水治疗糖尿病临床研究解读(1)【柳叶刀】

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信18072388169了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>氢气能控癌?!抗击“非典”英雄钟南山院士这样说……