氢气能产生锻炼的身体效应,或氢气能产生体育锻炼的作用

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:吸氢机医学网 2019-04-12

原文标题:氢气有助有氧运动的人体试验,原创: 孙学军 氢思语

南犹他大学运动机能学系Tyler W. LeBaron先生给我们贡献了一篇氢气运动医学研究论文(2019年发表在J Lifestyle Med.)。我曾经听过Tyler讲过这个课题,记得他当时使用的题目是氢气是一种运动模拟剂。基本理念是氢气能产生锻炼的身体效应,或氢气能产生体育锻炼的作用。

Tyler W. LeBaron先生参加中国氢医学学术会议

临床研究表明,氢水对多种疾病有治疗作用,也能提高人体健康水平。本研究目的是确定氢水对运动表现的影响,研究指标包括耗氧量VO2、呼吸交换率、心率和呼吸率。这里的呼吸交换率也应该叫呼吸商,又称气体交换率。耗氧量VO2=(射血量´心率)´动静脉血氧差。

19名健康受试者女4年龄23.4±9.1岁,男15年龄30.5 ±6.8岁。使用跑步机运动能力分级,测试达到疲劳为至。每个受试者检测2次,进行随机双盲安慰剂对照交叉试验。受试者分别在测试前一日和测试当天服用氢胶囊DrinkHRW (5 mg of H2),所有数据使用SPSS软件进行分校,检测数据进行Bonferroni校正进行配对资料检验。

运动1-9分钟心率(基础值124,安慰剂126,氢气组121)

结果发现,氢气组对运动指标中耗氧量、呼吸交换率、心率和呼吸率最大值和平均值都没有显著影响(p < 0.05);氢气组在分级训练第1-9分钟心率显著低于安慰剂组(121 ± 26 vs 126 ± 26)(p<0.001),但这个阶段的耗氧量并没有发生明显改变(射血量增加?)。研究结果说明,运动期间通过口服氢胶囊肠道补充氢气对普通成年健康人亚强度有氧运动有好处,主要表现为降低运动早期阶段心率,关于降低心率对运动能力的价值,氢气最佳服用剂量,慢性长期给氢气制剂等都需要进一步深入研究。

126次降低到120次,心率平均只下降6次,看起来不多,但这是自身对照试验,就是受试者在不同情况下的表现,这一结果暗示受试者的心脏射血能力提高了,因为没有其他影响因素,只给受试者增加了氢气。我请教过从事体育生理研究的同事,他认为体育运动过程中,心率每分钟相差6次是比较可观的差别。更能体现受试者心肺功能等整体的理想指标是运动后心率恢复正常的速度。

这一试验结果说明,氢气对人体,这里是对健康人的心脏功能有一定改善效果。因为没有进行不同剂量效果的比较,这应该不是最理想效果,因为在运动前一天就口服了胶囊,考虑到氢气很难在体内长时间存留,估计对运动过程的效果只是当天运动前半小时服用一部分胶囊产生的效果。

LeBaron TW发表的氢气医学相关论文

LeBaron TW, Laher I, Kura B, Slezak J. Hydrogen gas: fromclinical medicine to an emerging ergogenic molecule for sports athletes. Can JPhysiol Pharmacol. 2019 Apr 10. 

LeBaron TW,Larson AJ, Ohta S, Mikami T, Barlow J, Bulloch J, DeBeliso M. AcuteSupplementation with Molecular Hydrogen Benefits Submaximal Exercise Indices.Randomized, Double-Blinded, Placebo-Controlled Crossover Pilot Study. JLifestyle Med. 2019 Jan;9(1):36-43.

KuraB, Kalocayova B, LeBaron TW, Frimmel K, Buday J,Surovy J, Slezak J. Regulation of microRNAs by molecular hydrogen contributesto the prevention of radiation-induced damage in the rat myocardium. Mol CellBiochem. 2019 Mar 4

HirayamaM, Ito M, Minato T, Yoritaka A, LeBaron TW, OhnoK. Inhalation of hydrogen gas elevates urinary 8-hydroxy-2'-deoxyguanine in Parkinson's disease.  Med Gas Res. 2019 Jan 9;8(4):144-149

JacksonK, Dressler N, Ben-Shushan RS, Meerson A, LeBaron TW,Tamir S. Effects of alkaline-electrolyzed and hydrogen-rich water, in a high-fat-dietnonalcoholic fatty liver disease mouse model.  World J Gastroenterol. 2018 Dec7;24(45):5095-5108.

KuraB, Bagchi AK, Singal PK, Barancik M, LeBaron TW,Valachova K, Šoltés L, Slezák J. Molecular hydrogen: potential in mitigatingoxidative-stress-induced radiation injury 1.  Can J Physiol Pharmacol. 2019Apr;97(4):287-292.

GuoQ, Yin X, Qiao M, Jia Y, Chen D, Shao J, Lebaron TW, Gao Y, Shi H, Jia B. Hydrogen-Rich Water Ameliorates Autistic-Like BehavioralAbnormalities in Valproic Acid-Treated Adolescent Mice Offspring.  Front BehavNeurosci. 2018 Aug6;12:170.

上一篇:“鼓”动生命,“鼓”出精彩,粉红丝带在行动!

下一篇:美国大咖学者尼克森盛赞氢气医学

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信13506596486了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>氢气能产生锻炼的身体效应,或氢气能产生体育锻炼的作用