氢原子水来了?

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:孙学军 氢思语 2019-04-03

再次明确,我说的故事是氢气,氢水是溶解氢气的水,作用的本质是含有氢气。

但许多人把氢气水误认为氢离子水,我经常要给纠正,不过水作为载体,完全能制作成氢离子水,那就是酸溶液,当然也可以用碱性离子水,但氢离子水和碱性离子水并不能产生氢气的效果,而且导致概念混乱,不利于知识传播和学术交流。

明确说氢气是产生效应的基础,所谓氢水只是给人体提供氢气的一种模式,衍生出的小分子团和弱碱性等概念不属于氢气医学的研究范畴,当然也许将来会纳入,前提是要这种概念的证据要足够,逻辑要完善。学术上也有一些争论,刚刚就有一篇文章研究氢原子水,过去也曾经有人研究过电子水,应和这个氢原子水非常接近。

韩国学者2019年3月在Plos One上发表一篇研究论文,声称是制造出一种水包裹氢原子H(H2O)m,因为氢原子非常优秀的还原性,使用这种水分子包裹氢原子,进行保护紫外线诱导的皮肤老化的研究。研究观察到这种氢原子能避免紫外线诱导皮肤红斑和DNA损伤,能显著减少紫外线诱导的人类皮肤细胞内活性氧水平,同时抑制金属蛋白酶1、cox - 2、IL - 6和IL-1b的表达。氢原子也能降低紫外线诱导HaCaT细胞JNK 和 c-Jun磷酸化。随后研究了氢原子水对老年人皮肤衰老的保护效果。结果发现氢原子水能显著降低老人面部皮肤金属蛋白酶-1、IL - 6和IL-1b的mRNA表达,显著增加胶原mRNA表达。这些结果表明,氢原子水能阻止紫外线诱导的皮肤炎症反应,可以调节内在的皮肤老化过程。研究结果说明,利用这种方法对室内进行大气环境改造,让室内空气具有保护人体皮肤老化的作用。

文章中有关于这种氢原子水制造的描述,是利用电解水蒸汽的方法,水中含有氢离子,水蒸气也含有氢离子,氢离子或质子由于周围没有电子自身呈现正电,这必然会吸引有极性的水分子,围绕周围的水分子和正离子形成球样结构,作者利用电解原理,阴极会持续释放电子,电子和氢离子结合变成氢原子,而质子周围的水分子仍然保留在新形成的氢原子周围,就形成水包裹氢原子,或氢原子水滴。但是氢原子没有极性,水分子不会因为过去围绕在氢离子周围,继续保留在缺乏极性的氢原子周围。水电解后形成部分氢原子,对于解释某些电解水的效应有一定基础,但氢原子还原性很强,也十分活波,比较和其他物质反应,例如容易两两结合形成氢气分子。文章也没有提供具体的氢原子分析方法。我知道有水合质子,也有水合电子,好像过去并没有水合氢原子的说法。

对这个新进展我持保留和怀疑态度,我感觉是把氢气误认为是氢原子,这样可给这一研究进行重新分析和讨论,这有帮助解读现象背后的秘密。但是,电解后水中是否存在氢原子并不能完全否定,虽然电解产生氢气是明确的,但产生氢原子也不是没有可能,因为在产生氢气前首先是氢离子接受电子变成氢原子,氢气是两个氢原子结合形成的,所以电解过程并没有否定氢原子的产生,只是因为氢原子十分活跃,在水溶液中维持存在可能比较困难。研究发现,这种氢原子水对抗紫外线引起的皮肤衰老,这和氢气的效果几乎类似,所以我猜测是氢分子产生的作用。我虽然不否定可能存在氢原子,但我坚持氢分子可能才是该研究效应的分子本质。我们等待最后的结论。

ShinMH, Park R, Nojima H, Kim H-C, Kim YK, Chung JH (2013) Atomic HydrogenSurrounded by Water Molecules, H(H2O)m, Modulates Basal and UV-Induced GeneExpressions in Human Skin In Vivo. PLoS ONE 8(4): e61696.

上一篇:母亲一切都能自理了,每天吸氢6到8个小时,体重增加了3斤

下一篇:氢气抗辐射骨髓损伤临床研究详解

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信18072388169了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>氢原子水来了?