氢水抗氧化抗炎治疗牙周炎,完胜维生素C(印尼)

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:孙学军 氢思语 2019-03-21

百科说,牙周炎主要是由局部因素引起的牙周支持组织的慢性炎症。发病年龄以35岁以后较为多见。如龈炎未能及时治疗,炎症可由牙龈向深层扩散到牙周膜、牙槽骨和牙骨质而发展为牙周炎。早期多无明显自觉症状而易被忽视,待有症状时已较严重,甚至已不能保留牙齿。牙周炎早期就诊和及时治疗非常重要。

氢水对牙周炎的研究已经有一些报道,而且有人研究氢水预防牙周炎引起的血管粥样硬化,研究的内容也比较全面。甚至有氢水对人类牙周炎的个案研究。最新这一研究只从简单的氧化损伤和细胞计数为指标,观察了组织病理学改变,相对比较单薄。作者的讨论也比较民,仍然采用活性氢原子作为电解水有效的基础,这说明研究者对氢气的效应认识仍然不够主流。

慢性牙周炎炎症表现为巨噬细胞激活释放各种炎症因子和活性氧,进一步因脂质过氧化作用产生一定量丙二醛。本研究的目的是探讨电解氢水对慢性牙周炎Wistar大鼠牙龈组织丙二醛、巨噬细胞和淋巴细胞水平的影响。21只Wistar鼠牙龈卟啉菌诱导下颌磨牙牙周炎,随机分为3组,对照组引用普通蒸馏水、阳性对照组服用维生素C(1.08mg/200g体重)和治疗组每天20毫升氢水,于第1天和第14天进行分析。对牙龈组织分析丙二醛、巨噬细胞和淋巴细胞。结果发现,氢水组丙二醛水平(4.3±0.7)、巨噬细胞细胞数量(19.4±8.6) 和淋巴细胞数量(8.5±0.8)都明显下降。结果提示氢水能通过抗氧化作用治疗慢性牙周炎。

对人来说,可行的方法是用口含氢水泡牙,估计会产生比较理想的效果,因为这样可以在牙周组织形成最高的氢气浓度,氢气的效果肯定和剂量有关,而局部侵泡是获得最高剂量的方法。

下图是该研究的主要内容,核心含义氢水效果比维生素C好!

这一研究来自印尼排第四名的大学Universitas Airlangga口腔系,文章发表在Kafkas Universitesi Veteriner Fakultesi Dergisi。

RidwanRD, Tantiana T, Setijanto D, Kusuma AK, Putranto AF: The ability ofelectrolyzed reduced water to act as an antioxidant and antiinflammatory agentin chronic periodontitis Wistar rats (Rattus novergicus). Kafkas Univ Vet FakDerg, 2019 (Article in Press).

KasuyamaK , Tomofuji T , Ekuni D , et al. Hydrogen‐rich water attenuates experimentalperiodontitis in a rat model[J]. Journal of Clinical Periodontology, 2011,38(12):6.

EkuniD , Tomofuji T , Endo Y , et al. Hydrogen-rich water prevents lipid depositionin the descending aorta in a rat periodontitis model[J]. Archives of oralbiology, 2012, 57(12).

TomofujiT , Kawabata Y , Kasuyama K , et al. Effects of hydrogen-rich water on agingperiodontal tissues in rats[J]. Scientific Reports, 2014, 4.

TetsujiA , Mayu Y , Daisuke E , et al. Drinking Hydrogen-Rich Water Has AdditiveEffects on, Non-Surgical Periodontal Treatment of Improving Periodontitis: APilot Study[J]. Antioxidants, 2015, 4(3):513-522.

上一篇:《柳叶刀》氢气能对抗放疗骨髓损伤作用(重大氢临床)

下一篇:钟玉娇感觉,氢气给自己创造了一个巨大的生命“奇迹”

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信18072388169了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>氢水抗氧化抗炎治疗牙周炎,完胜维生素C(印尼)