可“帕”的帕金森!患者颤抖的心酸:一双停不下的手

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:吸氢机医学网 2019-03-09

央视CCTV1曾播出过一档节目《机智过人》,其中就有一集谈到了帕金森。

最让人触动和印象深刻的是,这一名仅39岁的帕金森患者——赵立梅。

赵立梅是一名有20年帕金森病史的患者,她这样形容帕金森:“求生不得,求死不能!”

更是当她说到:“我都不好意思去接我的孩子,我不希望我的女儿知道我有这个病,甚至将来,我都不想让她知道,她有一个帕金森病的妈妈,因为我觉得这样,会影响到她以后……”

你能想象她作为妈妈,得遭受疾病多大的折磨以及绝望才说的出来这一番话呀!

因为帕金森,她的生活从此被打乱,不管白天还是黑夜,她“颤抖的人生”一直都没有停止过,甚至自卑到都不敢参与到自己亲身女儿的人生……

如此简单的几句话,却足以让我们感受到赵立梅这20年来备受疾病折磨的苦楚。

一代伟人邓小平就曾是帕金森病患者,他患帕金森病的时间很长,治疗长达十几年,到晚期情况越来越差,最终因帕金森病晚期并发肺部感染,呼吸循环功能衰竭,抢救无效而离开人世。

我国著名数学家陈景润在他51岁时也被诊断为帕金森病,晚期帕金森给他带来的一系列影响,让他也备受疾病折磨。

他们是享誉世界的名人,但他们同样是平凡的普通人,也终究没有逃过帕金森......

还有一些患有帕金森病的患者吐露心声,“害怕孤独,但更害怕被嫌弃,每次上街看到人们对着自己指指点点,就感觉非常自卑,有时觉得生活一片黑暗,看不到出路。”

帕金森病是一种慢性进展性疾病,是人在步入老年过程中的生理体征之一,其发病机理呈现多样性特点,与个人的遗传、体质和生活环境与习惯等等有关。患者的病情随着时间的推移会逐渐恶化。

该病是以静止性震颤、肌僵直、运动迟缓及姿势障碍为主要临床表现的神经退行性疾病。除运动症状外,患者多伴有非运动症状,如认知、感觉、睡眠、自主神经功能及神经精神障碍等。

帕金森病严重影响了患者的工作能力和生活质量。罹患了帕金森病到底有多痛苦,只有患者自己知道。

目前,全球有超过500万帕金森病患者,其中近300万在中国。帕金森病已成为继肿瘤、心脑血管病之后老年人的“第三杀手”。

说起帕金森病,在大家印象中,典型症状就是“颤抖”,其实帕金森病患者中,出现“僵硬”症状的更多。

小索老家的邻居孙婆婆就是300万帕金森患者中的一个。

去年,孙婆婆偶然的一次摔倒进了医院,前两个月过年回家的时候去探望她老人家的时候,才得知她前两年就得了帕金森,现在的病情比前年来的更加严重,因为身体会一直颤抖个不停,她那次在厨房拿东西时,身体颤抖的过于厉害,没想到脚底一滑,就摔倒进了医院。

孙婆婆今年67岁,她身材较高挑,在我印象中,她都是步履轻盈,在同龄人中永远都是那么的显眼,可是这次过年回老家看望她时,她却与我印象中的她大不相同了。

现在的孙婆婆,动作很缓慢,而且肢体也变得很僵硬,走路头向前倾,步子也变得很小,完全没有了以往的那种精气神……

看到孙婆婆时,我觉得人真的是经不起疾病的折腾~

很多人会说,我们家有老年人,生怕他们出现帕金森,我要怎么去预防这可“帕”的帕金森呢?

01

适当加强体育运动及脑力活动,不但有益身心还能延缓脑神经组织衰老。

02

发现老年人有上肢震颤、手抖、动作迟缓等先期征兆时,应及时到医院就诊,争取早诊断、早治疗。

03

老年朋友想要预防帕金森病的发生的话,要避免或减少接触对人体神经系统有毒的物质。

04

要避免或减少应用诱发震颤麻痹的药物,例如奋乃静、利血平、氯丙嗪等。

05

一般老年平时多多少少都会有三高的现象,想要预防帕金森的话要认真治疗高血压、糖尿病、高脂血症。

疾病千万种,健康第一位;预防不提前,病痛两行泪。

所以,提前预防帕金森,比什么都重要!但是如果你家里或者身边有帕金森患者,就应该积极治疗,以防病情加重!

帕金森起因是大脑内多巴胺神经元受损引起的。一些有毒物质通过炎症和氧化损伤导致多巴胺神经元死亡,是造成该疾病的重要原因。

从炎症和氧化损伤角度,理论上氢气对这种疾病的预防和治疗有很大潜力。也有动物实验和临床研究治疗该疾病有效的证据。目前认为,氢气治疗帕金森病是通过选择性抗氧化保护多巴胺神经元被破坏。

也有学者提出,氢水可以通过促进胃细胞分泌和释放饥饿素,饥饿素能进入大脑保护神经细胞。

长期饮用氢水对人类帕金森病也具有治疗作用。日本和瑞典多家研究机构正在开展更大规模的临床研究。

不管是吸氢气还是喝氢水,都是一种安全无毒可以长期使用方法,作为治疗帕金森病的辅助手段值得期待。

上一篇:氢水治疗反射性心脏病的miRNA机制探讨(有料)

下一篇:返回列表

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信13506596486了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>可“帕”的帕金森!患者颤抖的心酸:一双停不下的手