氢气和心血管疾病(1)

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:吸氢机医学网 2019-02-26

吸氢机吸入氢气,可能是比较实惠的保健预防方法,虽然众多的氢医学文献表明氢气的作用,但是临床方面的证据还是比较少,吸氢机医学网关注氢医学的发展。

本文根据捷克柯米尼亚斯大学Viliam Mojto等2018年发表在World Heart Journal的一篇综述Molecular Hydrogen: A New Approach for the Management of Cardiovascular Diseases。

背景:人类死亡的头号疾病是心脑血管疾病。心脑血管疾病是心脏血管和脑血管疾病的统称,泛指由于高脂血症、血液黏稠、动脉粥样硬化、高血压等所导致的心脏、大脑及全身组织发生的缺血性或出血性疾病。心脑血管疾病是一种严重威胁人类,特别是50岁以上中老年人健康的常见病,具有高患病率、高致残率和高死亡率的特点,即使应用目前最先进、完善的治疗手段,仍可有50%以上的脑血管意外幸存者生活不能完全自理,全世界每年死于心脑血管疾病的人数高达1500万人。

心脑血管疾病是全身性血管病变或系统性血管病变在心脏和脑部的表现。其病因主要有4个方面:①动脉粥样硬化、高血压性小动脉硬化、动脉炎等血管性因素;②高血压等血流动力学因素;③高脂血症、糖尿病等血液流变学异常;④白血病、贫血、血小板增多等血液成分因素。

心脑血管疾病的预防包括一级预防和二级预防,一级预防是指发病前的预防,即无病防病发生;二级预防是为了降低再次发生的危险及减轻致残率,即患病后防止再发病。通过肠道细菌产生氢气发挥对心脑血管疾病适合用在一级预防,氢气吸入则更适合用于二级预防。当然这些应用的可行性仍然需要研究确认。

摘要:西方饮食、吸烟、饮酒是公认导致氧化应激、抗氧化能力下降、高血糖、高血脂和各种重要组织炎症反应的重要因素,受累组织主要包括胰岛beta细胞、肝细胞、内皮细胞、神经元、骨细胞和肠道细胞等含LDL受体的细胞。研究提示含有丰富抗氧化作用的类黄酮、欧米茄3脂肪酸和膳食纤维的饮食能减少心血管病死亡风险。能产生自由基的物质广泛分布在人呼吸的空气、吃的食物、饮水和药物中。

益生菌、益生元和高膳食纤维都能直接或间接产生更多氢气,肠道内细菌产生的氢气具有中和活性氧自由基的作用。最近研究发现氢气主要能选择性中和羟基自由基和亚硝酸阴离子自由基。这两种活性氧都是导致组织氧化损伤的毒性自由基。氢气能显著降低各种氧化应激导致的氧化损伤,并对炎症反应有抑制作用,炎症是心血管病的重要病理因素。临床和基础研究表明氢气对中风、高血脂、脂代谢异常、内皮细胞功能紊乱、动脉硬化和缺血再灌注损伤都有一定治疗效果。氢气对人类对抗头号杀手心脑血管疾病方面的意义很大,也非常有前景,但目前氢气对人类心血管疾病的治疗作用仍然需要更大规模人群研究确认。

上一篇:氢气防治大肠癌,如何研究

下一篇:失眠可致心脏病,氢气或能帮纠正

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信18072388169了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>氢气和心血管疾病(1)