氢气有毒性吗:正确面对氢气不良反应

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:吸氢机医学网 2019-02-22

 氢气的安全性非常高,相对安全性比空气都高,但这一认识是根据过去的研究和学术界共识,不等于氢气不会产生不良反应。氢气在高压下能产生麻醉作用,但产生麻醉的压力需要15个大气压以上,目前的氢气医学使用场景下,距离这个压力十分遥远,不具有参考价值,例如在一个大气压下就不能产生任何麻醉效果,因为相对分压太小。

氢气对人体绝对安全是根据对氢气的生物学效应的认识,过去认为氢气属于生理惰性气体,惰性气体虽然在高压下可产生麻醉作用,但一般在常压下都不具生物学效应。不具有生物学效应的物质,当然包括没有任何毒性效应,也包括没有任何不良效应。就是正面负面作用都没有。

但是现在越来越多的研究发现氢气具有生物学效应,而且这种效应不需要非常高的剂量,例如通过饮用氢水,大约0.5毫克氢气,也就是只需要11毫升氢气进入人体,就能产生比较明确的生物学效应。这样的小剂量能产生医学效应说明氢气的相对效应比较高,或者说小剂量就能产生大作用。既然如此,我们就必须考虑小剂量效应在不同场景下的后果,或者说应该考虑氢气有可能会产生不良反应。举一个更具体的例子,氢气有一个非常明确的生物效应是促进肠道蠕动,因为有这个特点,所以饮用氢水对肠道蠕动的促进效果,可以氢水可纠正便秘的问题,而且效果确实不错。也正是因为氢气具有促进肠道蠕动的特点,某些肠道对氢气及其敏感的个体,饮用氢水可诱发腹泻。虽然大部分腹泻都比较轻微,且往往是一过性的,一般几天,最多2周能恢复正常,也有极少数人会持续很上时间的反应。

对待腹泻这样的反应,应该怎么办,完全否定不应该,也不必要。但怎么解释则可以认真考虑。出现这种反应其实有两个方面的好处,一是这能说明氢气的医学效应的客观性,如前所述,过去认为氢气没有任何副作用是因为过去认为氢气没有作用。现在发现氢气有医学效应就有可能会有不良反应,这几乎是一个必然的逻辑。少数人出现这样的作用,恰好说明氢气的效应客观性。另一个是这种反应可能是某些对氢气敏感性高个体,往往意味着其他有利效应也比较好,经常有遇到一些人血糖和血压没有降低反而升高的情况,如果坚持使用最终效果很不错的情况。中医有一种说法,就是认为这是排毒反应,虽然我一再强调不主张用中医的说法来解释氢气效应,但这有一定道理。过去老人经常采用一个办法就是让感冒的人盖被子捂出汗来,许多人会因此治愈。西方人使用了上千年的放血疗法也有类似的情况。我们考虑一种疾病可能会存在这种反应,例如痛风患者,假如饮用氢水能促进尿酸结晶溶解,患者可能会因此增加血液内尿酸的水平,此时患者的症状可能会加重。

许多人的观察发现,使用一种方法,出现一定的反应可能是产生效果的前奏,尤其是对慢性病,体内积累的病变需要一定时间的消解,类似中医的排毒,虽然许多人不认可排毒的说法,但比较形象,容易让人理解。

总之,不应该否定氢气的不良作用,但也不要过于害怕不良反应,要客观对待这个问题。

上一篇:氢气不可能只有正面效应!

下一篇:氢气在肝脏体外保护中的研究

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信18072388169了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>氢气有毒性吗:正确面对氢气不良反应