镁释氢气对间充质干细胞的损伤保护作用

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:孙学军 氢思语 2019-02-14

四川大学杨帮成教授等2019年在JOURNAL OF BIOMEDICAL MATERIALSRESEARCH PART A发表最新研究论文,证明金属镁能对抗紫外线诱导的骨髓间充质干细胞氧化损伤和细胞凋亡。作者认为是金属释放氢气产生的这一效应。

通信作者杨帮成,四川大学生物材料工程研究中心研究员。长期从事生物医学材料及医用植入体的研究,于国际上提出生物活性金属表面钙磷沉积有序性的观点并得到国外学者的证实;于国际上提出通过阳极氧化法改变钛金属表面氧化物的结构能够赋予钛金属生物活性的研究;在生物活性经皮骨内植入材料研究方面实现了经皮植入材料与皮肤的动态生物密封;于国际上提出通过调控氧化钛微纳米结构赋予钛基材料以生物活性的研究。

活性氧产生增加超过细胞内抗氧化能力,导致氧化还原平衡失衡,可引起氧化应激能导致细胞脂类、蛋白和DNA损伤。氧化应激损伤是许多急性和慢性疾病损伤的病理生理学基础,是炎症相关损伤的重要损伤途径。因此是生物医学十分关注的研究内容。如何控制氧化损伤也是治疗许多急性慢性疾病的重要策略。

典型研究结果图

金属镁在生物组织内能与水反应产生氢气,被认为是一种能中和活性氧的方式。本研究中为探索金属镁在被腐蚀过程中产生的抗氧化损伤效应,用大鼠骨髓间充质干细胞紫外线诱导氧化损伤模型和金属镁进行共同培养。观察金属镁对骨髓间充质干细胞抗氧化酶和线粒体的影响。结果发现金属镁能降低氧化损伤,提高维持氧化还原平衡的抗氧化酶活性,也能降低紫外线诱导的细胞凋亡,且抗细胞凋亡标志Bcl-2/Bax比例增加,线粒体膜电位提高,细胞色素c释放被阻断。这些结果提示,金属镁具有对抗细胞氧化应激治疗疾病的潜力。不如说,金属镁作为理想的可降解生物金属材料,还能通过产生氢气发挥抗氧化效应,减少氧化应激损伤。

精选留言

钢 

 求文章链接

 2 作者

https://pan.baidu.com/s/1t_49OkKvuu4yPreFAZVYMA

 

CMY 

 市场上富氢杯多如牛毛,不知要如何挑选?

 

60岁潮老头 

 谢谢您孙教授我们时刻关注您的氢分子生物学研究方向和理论分析。同时我们现在已经开始喝上了富氢水了……

 1 作者

谢谢,众多氢人的支持是让我继续写下去的动力,虽然质量不高,但仍然给这个领域带来一定作用

 

I can !全球通(朋友) 

 阿司匹林、枸橼酸等很多混血化瘀的药中,都是饱含氢分子的化合物,进入胃肠中以后分解为二氧化碳和氢离子的!

 1 作者

氢气和氢离子完全不一样。氢离子在体内无处不在,氢气则不同

 

Cindy wang 王如星 

 謝謝孫教授把科研的進展迅速用科普文章傳播給普羅大眾,功德無量!

 

糊涂 

 氢气无处不在

 

青山 

 厉害了!

 

关鹏 

 报道很有新意,说明氢医学在积累壮大。事实上,镁本身对细胞的保护作用可能更大。通过镁产生氢气,起保护作用,可能镁的量就太大而产生负面效果。目前,我更看好直接吸氢或富氢水。以后,也许纳米材料作为氢的载体副作用更容易控制。

 

二医大韩玲 

 氢气对间充质干细胞的损伤保护作用

 

Salsa-G 

 我在山东日照想吸氢气,喝氢水,泡氢浴的可以联系我18363306627咱们来家相互交流氢养体验

 

刘霞 

 有想体验氢水!氢浴!吸氢!欢迎光临

 

刘霞 

 好

上一篇:吸氢机吸氢气后组织氢气浓度改变规律研究(必读文献)

下一篇:疟原虫治愈癌症?徐克成有话说

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信18072388169了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>镁释氢气对间充质干细胞的损伤保护作用