惊人的澳洲神药:是营销号的一个典型套路

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:吸氢机医学网 2018-12-25

最近澳大利亚成了宇宙抗癌中心,几个和澳洲相关的公众号,随时都在发爆炸新闻,他们语不惊人死不休:

●澳洲抗癌新药5天治愈癌症,没有副作用!

●澳洲医学真牛,吹口气就能检测癌症

●澳洲逆天!重塑基因彻底治愈癌症!成功率突破九成!

●澳洲水果新药快速治愈癌症!持续逆天!

看得患者和家属心里充满了期待,纷纷打听:怎么才能去澳洲用上这些神药呢

还是别去了,营销号在忽悠大家呢。

其实,逆天的不是澳洲医学,而是这些营销号!

这些文章的制造者很可能根本不在澳洲,只是窝在中国某个居民小区,依照“自媒体病毒传播指南”,进行命题作文写作。

澳洲随时可以换成美国、日本、古巴、束埔寨、伊拉克,等等,反正只需要大家转发就行。

人家全职制造伪科学新闻,我兼职辟滛,搞不过!

癌症患者和家属真的很辛苦,不仅要面对病魔,面对昂贵医药费,面对社会的各种压力,现在还要面对粪坑一样的营销号。

水果神药的真相

澳洲抗癌新药5天治愈癌症,没有副作用!”这篇文章其实是把最近刚上市,货真价实的美国药,活活忽悠成了澳洲神药。

就这样一篇漏洞百出的文章,阅读量居然超过100万!营销号一看,癌症太有搞头了!于是仅过了两天,又马不停蹄推出澳洲水果神药治愈癌症。

阅读量果然又是10万多。

实在太过分了。

这篇文章是满眼槽点。

首先看题目

原文完整题目是:“震惊世界!澳洲水果新药快速治愈癌症!医学持续逆天!”

大家记住我的话,凡是标题带有“治愈”并且有2个以上感叹号的,都是伪科学营销文,纯粹为了吸引眼球。

这篇文章的题目就是最好的范例。

然后看内容

从热带雨林种子中提取的天然抗癌药物,已经在临床上取得了令人欣喜的结果,向澳洲药监局递交申请,将在4年内完全商业化上市。

营销号没有告诉你,其实向药监局提交的是“开展临床试验申请”,不是“上市申请”,开展试验离上市还十万八千里,失败概率大概99%。这等于刚填了高考报名表,就兴高釆烈说要去清华北大读书了!

再看一段

这种抗癌药物极其神奇,直接注射到肿瘤,最快20分钟就有效果,肿瘤会逐渐萎缩,几天到几周就会完全消失。

营销号没有告诉你,这些神奇的效果都是在小老鼠身上做的,和人没有半毛钱关系。在老鼠身上有效,而在人身上无效的药,多得数也数不清。事实上,由于在老鼠身上做出的结果能在人身上重复的太少,有科学家甚至提出彻底废除老鼠试验。

种浆果杀死肿瘤的速度非常快,而且天然无副作用。

大家记住,但凡看到“天然无副作用”这个词,就知道是大忽悠,没有任何懂科学的人会说这句话。

古代所有的毒药都是纯天然。毒蘑菇、河豚毒素、鹤顶红,分分钟毒死你。

这款抗癌药物对8名癌症患者进行了一期临床测试,取得了令人满意的成果。

一期临床试验仅仅为了检测药物的安全性,后面的二三期试验才是检验有效性。只要不把患者毒死,谁都可以说自己的药一期临床取得了令人满意的效果”。关于临床试验相关新闻里面的各种水分,我在后面专门用一篇文章来讲。

就不继续说了,大家明白怎么回事就好。这篇文章是营销号的一个典型套路。

把非常早期的研究,无限夸大,成为治愈癌症神药,诱使大家传播。

很不幸的是,几乎每次都成功。

我去查了,这篇文章里面提到的EBC-46有其事,也确实是从澳洲植物浆果里提取的,但它还处于非常早期的一期临床试验。这样的试验全球没有上万,也有几干,但最后能成功的屈指可数。用我的专业知识判断,这个药问题很多,几乎注定不可能成功。

八字还没一撇,某些公众号就疯狂炒作,无非是为了骗点击,卖广告,卖产品。

如果无法判断内容真假,能鉴别营销号吗?可以,看它的套路

●满篇“治愈”,题目2~4个感叹号。

●到处都是广告,前面,后面,甚至文章中间,体现的就俩字饥渴”

●公众号主体是“信息咨询公司”,主营“策划”“宣传”,而不是医疗健康。

●如果读者留言有专业问题,就假装没看到。

由于没有法规约束,写这样的文章毫无风险。但它可能危害极大,因为会带给患者和家属错误的希望。看这两篇文章后面的读者留言,真有不少人都准备带患者去澳洲尝试,真的是让人不寒而栗。

如果真让患者倾家荡产,千里迢迢跑去澳洲参加一个失败率极高的临床试验,那和忽悠人的野鸡医院有啥本质区别?

真的应该管管了,非要等到再次出现魏则西这样的悲剧,才能引起大家的重视吗?

上一篇:为了生活质量,有些癌症患者不选择化疗也是非常合理的

下一篇:返回列表

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信13506596486了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>惊人的澳洲神药:是营销号的一个典型套路