害死年轻演员的是谁

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:菠萝 2018-12-09

■伤感的对比

2016年9月,有两则关于淋巴瘤的消息。

一方面,美国传出好消息,一小批无药可用的晚期淋巴瘤患者尝试化疗配合CART疗法后,82%的患者肿瘤缩小,64%的肿瘤消失!

淋巴瘤本来就是治疗效果比较好的肿瘤类型,随着科学的进步,即使耐药的患者也有了越来越多的选择。

而同一天,中国年仅26岁的青年演员徐某因为淋巴瘤,生命戛然而止,让人唏噓。而真正引发网上讨论的,是她得病后的选择:放弃化疗,进行中医治疗。

从她做出这个选择到去世,不到3个月。

从她的微博看出,8月初,她刚被诊断,没有选择去医院治疗,而是很高兴在烟台找到了一位“特别难得的好中医”。

但她没想到所谓的中医治疗也非常痛苦。从结果来看,显然是完全无效的。

她接受所谓“中医治疗”,不仅毎天被放血,还拔火罐、刮痧,导致大量毛细血管破裂,更多失血。再加上素食,营养严重不良。

短短一个月,她就免疫系统功能全失。

当然,她们家后来也意识到上当了。但如她所说,这世上并没有后悔药。

当最后没办法再想去接受正规治疗的时候,已无力回天。最后由于没有功能健全的免疫系统,多处严重感染,不幸离世。

癌症是天灾,但这是人祸。

诚然,她得的是T淋巴母细胞淋巴瘤,淋巴瘤里很凶险的亚型,任何人也不能保证能治好。但在正规肿瘤医院治疗后,长期存活率并不低,部分患者甚至能治愈,绝不至于如此快就离去。

事情曝光后,中医自然成了众矢之的,网络上一片骂声。

但我认为,害死徐某的不是中医,是骗子!

正如害死魏则西的不是西医,不是免疫疗法,也是骗子!

徐某遇到了打着“中医”幌子的骗子,魏则西遇到了挂着“西方先进疗法招牌”的骗子。

■数据才是王道

我接受的是西方科学训陈练,所以我推崇西医系统,对中医非常挑剔。但我不会下结论“中医都是糟粕”。我对中医,更多是“哀其不幸,怒其不争

科学思维,很重要的一点是对没有被证明的事物同时保持“批判”和“开放”的心态。我不会支持任何没有被客观证明有效的中药或者中医疗法,但我随时做好被数据说服的准备。

盲目支持中医,和盲目反对中医,都不是科学的做法

但我们讨论中医、西医优劣的时候,对象应该是正规的医生和操作,无论来自师徒制,还是医学院。骗子,不在讨论范围。

就像如果讨论中国菜籽油和美国橄榄油哪个炒菜好吃,地沟油不在讨论范围。

科普过程中,我认识了几位中医。我们很多观点差异很大,经常争论。但他们也都同意遇到晚期癌症,中医必须配合西医治疗,没人敢说单独用中医疗法能治愈晚期癌症。一个也没有只有骗子敢!

如果有一天中医灭亡,不会死在西医手里,不会死在科学家手里,一定死在骗子手里。

■门槛极低的“中医

为什么越来越多人把中医等同于骗子?

因为打着中医旗号的骗子越来越多。

比真正的中医多得多!也比打着西医旗号的骗子多得多打着中医旗号行骗太容易了。

西医有规范的系统,大家用同样的标准和数据,很容易被证伪。

对西医骗子,我找几箱论文就可以戳穿谎言。但遇到中医骗子,我说再多,他只回一句:“我在辨证治疗,你不懂中医。

问题是,你懂吗。

白头发老头就是老中医了。

会拔玻璃罐就是老中医了。

会把动物屎、树根、草叶子一起乱炖就是老中医了?

不是老中医变成骗子了,而是骗子都去当“老中医”了

徐某接受的“放血+火罐+刮痧”疗法,在我看来,这不是中医,近似巫术。

政府决心要大力发展中医药,但骗子不除,我看不到中医复兴的任何希望。

要去除骗子,就必须使中医科学化,用固定的标准来判断专业性判断疗效。辨证治疗也好,个性化治疗也好,西医也会,根本不是打着中医旗号瞎治乱治的借口。

■警惕好心人

任何人得了癌症以后,身边就会冒出好多的“好心人”,积极推荐各种秘方、神药、偏方,都说得信誓旦旦,网上各种患者群里面尤其多。但一旦出事,你再去找他,多半就消失了,或者无辜地说,我也只是听说啊!”“我也没说100%有效啊!

这样的“好心人”,都是骗子。

徐某之所以选择了中医,最大原因就是怕化疗副作用,怕化疗后死得更快。我不知道她这个想法是否也来自“好心人”,但鼓吹所谓中医神药的骗子,也必然常年妖魔化手术、化疗和放疗。

我最近写了不少关于化疗的文章,就是希望大家能正确看待。

无疑问,化疗副作用很强,过程很可能“生不如死”,但它之所以被全世界用了几十年,是因为很多时候是有效的!即使不能治愈,也能显著延长生命。我身边有无数受益于化疗的患者。

化疗是淋巴瘤治疗的重要组成部分,配合其他疗法,现在已经可以治愈很多淋巴瘤。在美国,霍奇金淋巴瘤5年生存率高达86%,10年生存率80%,非霍奇金淋巴瘤差一些,但也有67%和55%。加上最近的靶向疗法、免疫疗法,越来越多淋巴瘤成了慢性病,甚至成了可治愈的癌症。李开复患淋巴瘤后正是因为接受标准治疗,结果很好对于晚期癌症,免疫系统已经无能为力,这时候搞什么“综合调理”“慢慢来”,纯属瞎胡闹。鬼子都杀到家门口了,你还在训练站军姿?这时,必须靠猛药“打黑”,等控制住了,再谈调养身体的事儿。

徐某落到骗子手里,不仅没有“打黑”,还在“打红”,没控制癌症,反而拼命消耗免疫系统。

骗子是不会消停的,包括今天还有人跳出来说:“看,这个女孩刚开始化疗就死了!大家千万不要去化疗!

房子被人纵火,消防员来救火,最后你怪消防员把房子弄垮了?

每人都要擦亮眼睛。

最后推荐一个靠谱的病友组织:“淋巴瘤之家”(http://www.house086.com/)。它的创始人洪飞和很多志愿者,都是淋巴瘤康复者,我很佩服他们。他们一直努力传播正确的抗癌理念,我相信让很多人避免了走弯路,也救了很多人的命。

徐某生病后其实也很快就求助了淋巴瘤之家,很多病友都劝她赶快接受正规治疗,化疗没有那么恐怖。

但可惜,她没有听,只留一声叹息。

愿这样的悲剧不再重演。

上一篇:吸氢机网:得了白血病横竖就是个死?

下一篇:拼命工作会累出癌症吗

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信18072388169了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>害死年轻演员的是谁