老年人家用吸氢机治癌症,绿色轻和不伤“元气”

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:吸氢机医学网 2018-11-12

这是家用制氢机吸氢治疗癌症的实践者,徐克成院长与爱共存中的章节:日本关于两位天皇的手术的争论。

医学是科学、技术、艺术的结合,但常被忽视的是“人文”以病人“实际利益”为重,永远是医生为医的信条。

般而言,年龄越大,患癌症机会越多。那么,老年癌症的治疗有无特殊性呢?

日本曾发生“保器官”的讨论,并对两位天皇的手术是否恰当有过争论。

昭和天皇在1987年被查出患胰头癌,当时已发生肠梗阻,接受了手术,术中发现胰腺不能切除,仅做了十二指肠-空肠吻合术,即将梗阻上端的十二指肠与空肠连接起来(捷径术),对胰腺肿瘤本身没有触及也没有做化疗。术后,天皇能跟以前那样吃东西,并恢复工作。16个月后,天皇死于肿瘤进展并发大出血。

第二位天皇,就是现任的平成天皇,在常规体检中被查出血液前列腺相关抗原(PSA)升高,再做穿剌活检,被证明是前列腺癌。他接受了前列腺切除的根治手术,术后的病理检査证明是局限性高分化腺癌(B期)。术后恢复顺利,重返工作。

日本医学界后来讨论认为,对第一位天皇做的“捷径”手术是正确的,因为如果强行做 Whipple手术,不一定能完全切除癌肿瘤。即使完成手术,术后生活质量也不会好,加之化疗会将人体“正气”打垮,真是好死不如歹活”;而做简单的“捷径”手术,患者术后迅速恢复,最后虽然不免一死,但死前“活得开心”。但对第二位天皇的前列腺切除,认为是不对的。这是因为前列腺癌发展缓慢,早期病例即使采取“搁置-观察”,也可5-10年没有进展。

两位天皇的治疗是很早以前的事。近年来,随着影像学技术的发展,微创消融技术应用于肿瘤治疗,使得一些不能或不能耐受手术切除的肿瘤,在病人不遭受巨大痛苦的情况下得以去除,甚至获得根治。因此对两位天皇的治疗可以重新评估。例如对第一位天皇,虽然我也不赞成做根治性切除,但单纯做“捷径”手术看来是不够的。在CT引导下经皮穿刺做局部“消融”(冷冻或放射性粒子植入以及近年迅速发展起来的纳米刀消融),可以消除或大部分消除胰腺本身的肿瘤,而且,即使做“捷”,也可在腹腔镜或胃肠内镜下完成。对第二位天皇,根治性前列腺切除或“搁置-观察”,都不一定是最可取的。在超声引导下做经皮冷冻或碘125粒子植入,目前已成为常规治疗,可以在创伤极微小的情况下完成。

我们无需对日本御医团当年的治疗过多指责,终究对显贵人士的治疗与对一般病人不同,用传统的治疗不会受到指责。这也是“显贵”人士生了病,虽然得到最“重视”的治疗,但却不一定是最好的治疗,也不定有最好的结果。

面对癌症,是做切除还是做局部消融?是做破坏器官的大手术,还是做保存器官全部或大部的微创治疗?一定要从病人整体予以考虑,特别是对老年病人

我有一位印尼朋友,一位非常善良的华人企业家,七八年前,他已70高龄,患了肝癌,在日本接受了手术切除。2年后,肿瘤复发,他在日本接受了局部射频消融。4年前,肝癌第二次复发,肿瘤直径2-3厘米大,我建议他来我院接受经皮冷冻消融。他订了机票,我也为他在医院留了病房。一周过去了,他来电说要“延期来”,再过了几天,印尼传来消息:他已去日本。随后,日本传来消息,他已“顺利手术切除肿瘤”。两周后,印尼突然来电,说这位印尼朋友高热、咳嗽,已入住新加坡的医院,问我“有无良策”。原来他并发肺部真菌感染。几天后,这位印尼著名企业家离开了。去世前,他向陪伴的人说“对不起徐院长”。

再伟大的人也会死亡,但这位朋友似乎不应该这么快离开这个世界。如果仅做经皮冷冻治疗,几乎不会出现这一可悲的结果。

治疗癌症,我们不仅仅治疗病人的肿瘤,更是治疗患有肿瘤的病人。肿瘤被消除了,病人死了,这是失败;肿瘤尽管存在,或没有完全被消除,但病人活下来,这是成功!

备注:就在几天前,徐克成的一片文章讲述了,家用吸氢机治癌症的科学基础,文章尾部点击相关阅读《吸氢机原理:徐克成谈氢气控癌的科学基础》查看。

我有一位老朋友老赵,是深圳一家医院的消化科专家。6年多前,他给我来电话,说肝脏上查出一个瘤子。第二天他自己开车来到我院。入院第二天,我们就为他治疗了。牛立志博士首先在超声引导下为他做活检,先取4块,我说再取两块吧,也许是“命中注定”,事后病理检查时正是在最后两块活检组织中找到癌细胞。由于这位老朋友有言在先,不管活检是什么,都要给予冷冻。凭我们的经验,恶性可能性大。在超声指引下,在瘤子中心和周边部插了4根冷冻探针。整个过程花了不到1小时。术后第3天他就出院,几天后回青海老家休息了。此后他常在节日来电话报个“平安”。2012年9月15日,深圳医学会消化病学会召开学术会议,我应邀去讲课。老赵也来了,与他医院的同事一道,说说笑笑,好开心。如今老赵还在发挥余热,每天为病人看病,乐此不疲。

为老年人治癌症,一定要“绿色”、轻和、不伤“元气”。

相关阅读:吸氢机原理:徐克成谈氢气控癌的科学基础

上一篇:化疗的“反作用物极必反”是真理

下一篇:他为什么拥抱李教授?

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信13506596486了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>老年人家用吸氢机治癌症,绿色轻和不伤“元气”