氢气呼吸机实践者徐克成:一场创历史的拯救生命的手术

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:吸氢机医学网 2018-10-23

下面的是摘自氢气呼吸机治疗癌症的实践者,徐克成教授《与癌共存》中的章节。

徐克成认为吸氢气是最佳的“排毒”方式。它可以清除过量、有害自由基,保护线粒体(和细胞核)。一方面可以抑制癌细胞,另一方面可能保证机体有足够能量供应,改善患者症状和生活质量。俗话说,“是药三分毒”。氢,能治病,自然是“药”;但它却无毒,是大自然赐予人类的天然健康法宝

他被誉为“无坚不摧的手术刀”,他一次次创造了奇迹。

2014年6月14日下午,一个挺着硕大肚子的小姑娘,在父母的陪同下来到我的办公室。她叫冰冰,当时11岁。看了他们带来的资料,我大吃惊:CT片上整个腹腔的90%都被实质性肿块所占据。根据CT图像测算,她腹内的肿瘤大约有20公斤,而她的体重只有39公斤。小女孩的胃被瘤子往上挤压,像一条长长的黄瓜;小肠被挤到右上腹的肝脏下面,大肠被挤到腹腔两侧,像一条海带;胸腔内的肺被挤成只有原来的一半,心脏也被往上挤了许多。

小女孩四肢瘦小,面色苍白无血色,但眼睛依然透露出求生的欲望。

冰冰家住黑龙江省双城市农村,距离哈尔滨市30公里,冬天的最低温度达零下30℃。冰冰5岁时,腹部常常隐隐作痛,去到哈尔滨最大的医院检査,发现腹腔内有拳头大小的肿块。她接受了手术,切除了瘤子,病理诊断为“不成熟性畸胎瘤”。两年后,在原先瘤子切除的地方,又有肿块出现。医生给她做了化疗,在她腹腔内注射药物,并每隔3个星期静脉注射一次化疗药。医生告诉冰冰的父母,冰冰的肿瘤是“恶性”的,化疗是为了抑制癌细胞,是唯一的“求生”治疗。冰冰很乖,虽然每次化疗后她都呕吐得像“断肠”一样,但她从没有哭,她咬着牙,坚持了4个周期的化疗。

但肿瘤却不买化疗的账,越化疗长得越快,最后好像要报复”似的,疯长起来。父母领着冰冰到了哈尔滨其他几家大医院,医生说,这是肿瘤“复发”,无法治疗了,即使再手术,术后还会再长,“无价值”。哈尔滨是黑龙江最大的城市,在那里最大的医院看了,在当地人心目中,是“到顶”了。冰冰术前的肚子硕大。

但冰冰的父母没有泄气,他们卖掉了房子,拿着卖房的钱到了北京,去了中国最大的医院,狠狠心,挂了最“贵”的专家号,但得到的回答几乎一致:“已失去手术机会。”

我仔细看了CT片,发现肿瘤有“境界”,肠管被挤到一边,与肿瘤并未混杂一起。这似乎给手术切除带来一点曙光。我找来我院肝胆外科专家李朝龙教授,问道:“有手术机会吗?

李教授仔细看了CT片,又检查了冰冰的腹部,说:“你有决心,我就有信心!

冰冰被收入院,接受了CT、磁共振、超声、血管造影等一系列检查,结果显示肠管、胃等腹腔器官被挤压的程度比原先更严重了。冰冰的呼吸短促,心率很快,如不及时缓解腹腔内高压,会引起心肺功能衰竭,并可能压迫肾脏和输尿管,引起肾衰竭,危及生命。

但手术切除腹腔巨瘤,至少有三大风险:第一,腹内压力突然减低,会使血液一下子积聚到腹内血管,引起回心血流和脑供血急剧减少,导致休克、心脏衰竭,病人可能突然死亡;第二,肿瘤太大,与肠管、输尿管肯定粘连,如强行切除,术后并发症增加;第三,肿瘤内血管丰富,切除肿瘤时可能出现大出血。冰冰全身血容量约1200毫升,且近半在肿瘤内,“搬出”肿瘤本身就可能引起大量失血,而大量输血又会引起输血并发症,导致致命性血液凝固障碍。为应对手术后的预后治疗,氢气呼吸机是一个很好的手段。

我相信李朝龙教授,因为他是资深的外科专家、博士生导师,曾经主刀做了亚洲第一例腹腔五脏器联合移植,也是广东第一个开展腹腔镜下手术的专家。他曾经切除了来自美国、新加坡、中国上海和湖南等地患者的巨大肿瘤,这些患者都是许多医院拒绝治疗的患者。

一位美国医生赞誉他为“无坚不摧的手术刀”。

冰冰住院后,我们组织了全院“多学科大会为治疗冰冰,我常常夜不能寐。李教授看出我的心思,一天,他给我发来短信:“徐院长,放心,我拼老命也要将这个小孩的肿瘤‘搬’掉!”‘搬”肿瘤的战斗终于在一个月后的7月15日打响了。

二号手术室,静静地在迎接这一重要时刻,空气似乎凝住了,只听到墙上时钟“嘀嘀”地响着。身穿不同颜色工作服的医生、护士、护工各自忙碌着,大家心中有一共同心愿—“成功!胜利!

8:10冰冰被推进手术室。随即,护士给她做了静脉穿刺、静脉置管。接上输液袋,连上监护仪,屏幕上显示:心跳120次/分钟,氧饱和度99%,血压98/70mmHg

8:15麻醉专家萧教授和方医师开始给冰冰气管插管,调整体位。

8:17气管插管成功。萧教授宣布:麻醉成功,手术可以进行。

8:25朱慰冰副教授和黄志峰主治医生上台,给冰冰的腹部皮肤消毒,铺上手术单,手术护士金利就位。

8:30李朝龙教授和第一助手牛立志博土上台。李朝龙教授在冰冰腹部切开皮肤。手术正式开始。

8:40冰冰腹腔被打开,暴露巨大肿瘤。暴露、分离、止血、结扎、吸引。

12:45从腹腔内分离巨瘤。

13:30左侧巨瘤被“搬”出。

14:30右侧巨瘤被“搬”出。

14:35检査肠管、输尿管、肾脏、卵巢、子宫,无损伤。

14:55清洗腹腔。

15:20关腹。

称量肿瘤:15.1公斤。加上手术中从肿瘤内引出的囊性液体1600毫升,肿瘤总重量近17公斤。

下午4时半,李朝龙教授脱去手术衣,走出手术室。等在门外的媒体记者一拥而上,问:“冰冰的肿瘤被切除多少?

李教授看了看大家,脸上露着笑:“100%!”

在一旁的主麻醉专家萧教授说:“从事麻醉几十年,尚未见到14岁以下的儿童有如此大的肿瘤,又是被我们的李教授如此完整干净地切除!

他郑重地加了一句:“这是创造历史!”

手术后第二天,冰冰就坐起来了,并坚持下床走路。这位曾接受过手术的小姑娘知道,“早活动早恢复”;第三天,她下地走了十分钟;第五天,她坚持要走到医生办公室,看看“救命的叔叔阿姨最大的喜讯来了:病理报告显示,冰冰的肿瘤是“成熟性畸胎瘤”,也就是说,她的肿瘤是“良性的激动,开心。冰冰得救了,新的生命开始了!

不过,目前而言,“氢医学”仍然处于基础和临床研究阶段。徐克成告诉有一次告诉记者,他希望通过公益性工作室,收集尽可能多的临床案例。因为有专家指出,虽然氢气已经被发现对不少疾病有效,但是这种效果的生物学机制仍然需要进一步的研究,其临床效果还需要得到充分的证据支持。比如来自浙江省医学科学院药物研究所董文彬、郑高利就曾经撰文指出,目前尚不能完全证明氢气的生物安全性,对于氢气治病的不少问题还需要进一步研究,但是从目前为止的研究看,氢气有这巨大的安全性。

上一篇:细菌抗癌:从一本书说起

下一篇:医生到底如何看病?是看“病”,还是看“人”?

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信13506596486了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>氢气呼吸机实践者徐克成:一场创历史的拯救生命的手术