细菌抗癌:从一本书说起

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:徐克成与癌共存 2018-10-22

相信奇迹,是一种善良的期待;创造奇迹,是一种可以力争的现实。

台湾书店里有一本畅销书《0.0001的机会—绝处逢生的抗癌奇迹》,作者是台湾著名媒体领军人物吴林林,台湾地区领导人马英九先生为此书作序。吴林林在书中记载了预计生命只有两个月的患晚期肝癌的儿子战胜癌魔的心路历程

2004年7月,吴林林儿子小明身体不适,住进了振兴医院。两天医院告诉她,小明是肝癌末期,已扩散到肺部与脊椎的第七、第八关节,造成凹洞,随时可能瘫痪。医师还说,小明只剩下两个星期至两个月的生命。

书中写到:“陈医师为小明开了针剂—吗啡,止痛用的。陈医师要我别跟儿子说,让他舒服一些,开心一点几乎绝望的吴林林打定主意:到大陆试试。

2004年8月7日,吴林林一家老小,包括两个儿子、两个媳妇、孙子甚至儿子的爹(亦即她的前夫),怀抱着最后的希望,搭机直奔大陆。翌日上午,吴林林一家人赶到上海ⅹ×医院,但医院认为无法治疗。该院院长介绍了他姐姐患晚期膀胱癌应用复合免疫疗法取得成功的事例,建议小明也试一试。

当时,肝癌已至末期的小明,肝功能其实已完全丧失,眼白几乎全变黄,脸庞呈灰黑色,全身皮肤则因微血管破裂而红斑点点,而且还挺着肝积水的大肚子,血液中的白细胞只剩500以下。

8月9日,小明开始接受复合疫苗。方法是:左右手各施1针,每周次,连续3周,之后休息10天,这样1个疗程正好1个月,然后再重复疗程,一直进行到2005年5月。这段时间里,吴林林和小明每个月要来大陆住20天,打3针,剩下的10天回台北休息、检查。

大半年下来,小明不但撑过振兴医院原先预估最多两个月的生命时限,身体也一天天明显好转,每次在振兴医院检查,都证实了病情的改善。黄疸与腹水已完全消除,白细胞也提高到4000;磁共振造影则显示,原本肺和脊椎两处的肿瘤已完全消失,只剩最早的肝肿瘤,但也缩小到直径2.5厘米

吴林林女士在书中写道:“癌症,恶魔中的恶魔,是造就这一切真实噩梦的残酷大反派。”凭着对儿子真挚的爱和生来俱有的倔强性格,她没有放过“0.0001的机会”,找到了救命的复合免疫疗法,为儿子驱走了癌魔,创造了生命奇迹。

3年前,在菲律宾马尼拉一个会议上,一个50多岁的女士突然来到我

面前,她很面熟,但我一下子想不起她是什么病患者。她说:“徐教授你是大恩大德的贵人,你看,我有病吗?”我想起来了,她是一位转移性肾癌患者,叫Ramy,5年前做过手术切除,术后两年发生骨转移。对于这种进展性肾癌,化疗和放疗无效,查阅文献中10份报告,患者5年生存率为0~13%。2008年她来到我院,对我说,她是单身,没有钱。我们免费给她实施了免疫治疗,注射一种复合疫苗(就是前述昊林林儿子所用的那种复合疫苗)。想不到她获得这么好的效果,我看了她最近在菲律宾检查的CT片,基本上看不到病变了。她送给我两个啤酒瓶,上面有绘制的花朵,是她亲手绘制的。按照她家族的风俗,这些“瓶上画”代表了对最尊敬的人的感激。她怕我不肯收下,说:“我是穷人,不能送贵重物件给您,但这两件手工制品代表了我的心。”我欣然接受并把它们带回中国放在我办公室的书橱里,以便天天看到。

肾癌患者Ramy(左)与其姐姐(右)和我

2011年,菲律宾副总统在马尼拉接见我,Ramy跟我去了。当知道这位菲律宾市民在我院获得良好治疗后,副总统连声道谢。

近年来,Ramy每年都与我见面,或者我去菲律宾,或者她来我院。所有检查,均显示她身上“已无癌症证据”

我非常欣慰,也非常惊奇:免疫治疗真有神奇效果!台湾的小明和菲律宾的Ramy接受的免疫药物,是由多种细菌疫苗经过特殊工艺制作的复合疫苗。换句话说,是细菌抗癌。

早在几千年以前,人们就发现细菌、真菌、病毒和原虫感染后肿瘤可退缩,这实际上就是原始的肿瘤免疫治疗。美国纽约纪念斯隆•凯特琳癌症中心的 Willian Coley在100多年前就对这种天然现象进行研究,并开发了一种杀癌性细菌疫苗。他还观察到,人工诱发的发热对肿瘤退缩有决定性作用。

1891年, Coley研究了以前的住院病例,偶然发现一左颊部长了肉瘤的患者,在接受两次手术后复发,肉瘤长至直径十一二厘米大小,在左耳下,状如葡萄。伤口不愈合形成溃疡,给予皮片移植,但不成功。患者被认为无希望生存,最后一次手术仅去除部分肿瘤,术后伤口严重感染发生丹毒(化脓性链球菌感染),病人出现高热。但令人惊奇的是,患者每次发热后,溃疡就改善,肿瘤缩小,最后完全消失。4个半月后病人出院,留下手术疤痕,但无癌肿痕迹,7年后仍然健康。 Coley考虑感染是引起该病痊愈的原因。随后,他用细菌感染这一方法治疗了10例肿瘤患者。

细菌感染疗法有风险。因此, Coley用两种灭活细菌即化脓性链球菌和沙雷灵杆菌制成复合疫苗。这种疫苗引起的感染症状如发热和寒颤,但无急性感染发生。这就是所谓的“ Coley毒素”。他用这种疫苗治疗的第一个病例是一名长期卧床不起的男性肉瘤患者,该患者病变累及腹壁、盆腔和膀胱。治疗后病变完全退缩,以后一直健康,26年后死于心脏病发作。

后来这种疫苗被广泛用于治疗癌肿、淋巴瘤、黑色素瘤和骨髓瘤总结896例患者的资料,均是其他治疗失败或无法治疗的病例,接受Cley疫苗治疗后,患者5年生存率34%~73%,这是化疗所无法达到的。

我们应用的复合疫苗与 Coley毒素相比,组成的疫苗较多。更重要的是,我们的疫苗是皮下注射,每周1次,注射后主要反应是局部红肿,可发热至38℃,为时1~2天。但这是好现象。

近年来,不止一位美国医学家抱怨近几十年来,尽管花费数十亿美元发展各种药物,但接受现代常规治疗的病人并不比100多年以前就开始应用 Coley治疗的病人有更好的结局。如果我们花同样多的努力和资金研究像 Coley毒素那样的细菌疫苗,那今天的癌症治疗会是一个什么样的局面?

上一篇:漂浮在富氢水杯和吸氢机上空的两朵乌云

下一篇:氢气呼吸机实践者徐克成:一场创历史的拯救生命的手术

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信13506596486了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>细菌抗癌:从一本书说起