吸氢机医学网:美国一本书引起的故事

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:徐克成 2018-10-15

徐克成教授是吸氢机用于治疗癌症的实践者,在2018年10月13日召开的《中国医促会氢分子生物医学分会第五届学术会议》上,做了 “氢气与癌症的RWE研究: 初步报告RWE study of hydrogen and cancer: preliminaryreport”的学术报告。 

对乳房的珍视,让她决然走上一条截然不同的治疗之路。2014年4月5日,正值中国清明节假期,医院4区主任打来电话,说美国作家劳拉( Laura)来了,希望见我。我马上开车回到医院,走进病房, Laura见到我,快步迎上来,握手,拥抱。站在一旁的是一位高大壮实的老人,这是 Laura的丈夫Aex先生。一年半不见, Laura依然是老样子,头发花白,面色红润,总是露着笑。Aex看上去年龄比 Laura大,留着胡子,握手时感觉他的手温暖有力,感受到他全身充满力量。 Laura说,Alex几年前患上了前列腺癌,这次他们是专程来我院接受免疫治疗。Laura拿起一本书给我,书名是They' re Mine and'mKeeping Them。2012年12月,Laura访问我院时,曾说她正与Peter教授合作写一本书,可能就是这本书吧!

这是一本沉甸甸的书,封面是一幅人物漫画:一个修长女性,双手在胸前交叉护着乳房。这可能就是书名的含义翻开书的扉页,上面写着赠送给我的签名,字迹飘逸。 LauraTHEY RENE AND IM KEEPING THEM毕业于美国波特兰州立大学艺术系,擅长画富于寓意的人物画,也写了不少书,近年来她和丈夫一起开工作室,主要从事画廊、展览。

第二天,我迫不及待地读起了此书。此书的作者有3人,分别是 Laura、亚历克斯(Alex)和美国医生彼得( Peter)教授。

内容主要记述:2002年, Laura患乳腺癌,她不想接受乳房切除手术,也不愿接受化疗,她的丈夫为她四处寻找新的治疗手段。他们得知远在千里之外的底特律的Peter教授是冷冻治疗专家后,立即飞去求医。

Per教授是放射科和泌尿科专家,在 Karmanos癌症研究所和 Wayne州立大学工作,在此之前,他主要应用冷冻治疗前列腺癌和肾癌,尚少治疗乳腺癌, Laura是他最早治疗的乳腺癌病人。治疗非常成功。在局部麻醉和少量镇静剂应用后,在超声监护下, Peter将两根冷冻探针插入 Laura的乳房肿块中心,针间距离1.5厘米,然后输人氩气,使探针顶端温度快速降至零下160℃,10分钟后,改输氦气,使温度上升……如是交替进行,整个过程花了不到1小时。

Laura很高兴,她要让更多的女性知道乳腺癌的治疗可以非常简单和效。她建立了网站,致力宣传“保护乳房”。从治疗 Laura开始, Peter教授也把精力用于冷冻治疗乳腺癌上,并于2009年发表了论文《乳腺癌冷冻治疗:一项不用切除的可行性研究》。

2012年9月,加拿大Fe女士的乳腺癌复发了。一年前,她被诊断为乳腺癌,接受了乳房切除和化疗。让她意想不到的是,肿瘤很快复发了肺、肝和骨、淋巴结广泛转移。生性脆弱的她整日以泪洗面。她的丈夫看到了 Laura的网站,打电话去咨询。 Laura马上为她找到 Peter教授。 Peter说:他只做早期乳腺癌冷冻,Fe的乳腺癌已是进展期,仅冷冻治疗是不行的,必须综合治疗。他说:“中国广州有个复大肿瘤医院,治疗进展期肿瘤很有成就,不妨去广州吧。”消息传给Fe,她和丈夫很高兴,但中国那么远,他们从未去过。好心的 Laura又找到 Peter Peter说:“太巧了,我认识复大肿瘤医院的徐克成院长,我正准备去中国访问他们医院。”他希望Fe在他去中国期间到达复大肿瘤医院,Peter教授在中国很有名,是他最早将美国发明的氩氦冷冻技术介绍到中国,也是他协助中国医生在中国开展了第一例肝癌冷冻消融手术。我院是中国第二家引进氩氦冷冻技术的医院。2012年12月, Peter:教授参加在我院举行的“国际肿瘤专题讨论会”并做演讲。2007年,在第14届世界冷冻治疗大会上,我和 Peter有过认真的交流, Peter对复大肿瘤医院快速发展的冷冻技术极为欣赏。

2012年11月,复大肿瘤医院在网上发布在广州举行“国际肿瘤专题讨论会”的消息, Peter看了,想借此机会参观我院,于是给我发来邮件。作为老朋友,我求之不得,马上邀请他参会并做演讲。接着,我又收到他的另一封邮件,希望我们照顾好即将来我院治疗的Fe女士

Fe在朋友的陪同下,于2012年12月16日来到我院,她写信邀请 Laura也来中国。 Laura从未到过中国,对这个东方大国一直充满好奇感,更重要的是,她想看看外面传得神乎其神的复大肿瘤医院到底是真是假。2012年12月21日, Laura和儿子匆匆准备后就启程了。他们没有通知复大肿瘤医院,到达广州后,就默默地住进了离医院最近的一家小旅馆。

此后的故事可以预期了Laura迫不及待地来到Fe的病房Fe一会儿笑一会儿哭地讲述了来复大肿瘤医院后的经历:医生护士待她像亲人;已做了第我和 Laura(右一)及其丈夫Alex(左二)一起看望Fe(右二)次治疗,原先的全身疼痛消失了…

Laura每天不仅记录Fe的治疗进展,还访问其他病人。先是“暗访”,后来公开了,与我院的医生护士打成一片,成了朋友。她的儿子是从事影像制作的专家,也记录下一个个影像和图像…

Peter教授来复大参加国际会议,做了题为“冷冻治疗肿瘤若干问题探讨”的演讲,会后参观我院,了解冷冻技术治疗其他癌症,尤其是胰腺癌,因为据他所知,全世界仅复大肿瘤医院一家开展如此高难度的冷冻治疗。

在我院, Peter与 Laura再次相见。十年未见了, Laura对 Peter充满感恩。 Laura和 Peter还一起看望了Fe,场面充满感动、感慨和感恩。

相关阅读:中国医促会氢分子生物医学分会第五届学术会议胜利召开!

上一篇:与癌共存:半数胃癌可以无任何症状

下一篇:与癌共存:生死之间

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信13506596486了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>吸氢机医学网:美国一本书引起的故事