与癌共存:半数胃癌可以无任何症状

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:徐克成 2018-10-14

老厅长从美国回来

基因这东西是与生俱来的,有些癌症与之息息相关。

2014年1月某一天上午,我突然接到电话,电话里传来熟悉的声音“是徐教授吗?我刚从美国回来,准备去看你。”这不是老厅长吗?我大吃一惊:近20年不见了,他还是讲那种带粤语色彩的普通话!他告诉我他患了胃癌,有肝转移,希望我给他的治疗出出主意。

老厅长来了,陪同的有他在美国纽约一家著名医学院做内科医生的儿子。老厅长告诉我,他两个月前感到上腹部不适,先去看了全科医生,再看了专科医生,随后接受了胃镜检查。

我看了他从美国带来的资料。胃镜报告显示为胃癌,病变侵犯胃窦小弯,有一深在的溃疡,表面凹凸不平;MR影像显示胃周围有淋巴结肿大,肝内有3个转移灶,其中一个较大,直径约3厘米,靠近肝门区大血管

我为老厅长惋惜。他是胃肠科专家,在世界医疗条件最好的美国怎么胃癌到了晚期才被发现?作为医生,我又一次提醒自己:要接受教训,做好“癌症预防”教育,让更多的癌症患者获得早期诊断和治疗。

胃癌是常见的恶性肿瘤,全球每年约有90万胃癌新患者,同时有70万人死于胃癌。在中国,每年胃癌新发患者达40万人,死于胃癌者达30万人。2005年,中国胃癌发病率在男性中达37.110000,在女性中为174/100000近年来,胃癌的发病率和死亡率有轻微下降,但这种下降的趋势主要见于男性,相反,女性有上升趋势。胃癌发病有明显的地域性差别,中国的西北与东部沿海地区,胃癌发病率明显高于南方地区。长期食用熏烤、盐腌食品的人群中,胃远端癌发病率高,这与食品中亚硝酸盐真菌毒素、多环芳烃化合物等致癌物或前致癌物含量高有关。吸烟者的胃癌发病危险较不吸烟者高。

胃癌通过胃镜检查很容易被发现。对有癌前病变,如慢性萎缩性胃炎伴肠上皮化生,尤其是异性增生的患者,每半年一次胃镜检查,常能发现“早期胃癌”,即病变仅限于胃的黏膜层或黏膜下层。这种胃癌手术切除后效果很好,患者5年生存率达90%

老厅长谈起了他的感触。他认为之所以延误诊断,主要原因有是自己没有重视“胃”,把保健的重点放在“心脏”了;二是总认为“胃口好”“无胃痛”,不会有胃病,但事实上,半数胃癌可以无任何症状;三是在美国胃癌较少,医生也不大重视

胃癌在东方人中多见,可能与基因有关。老厅长提醒:亚洲人到了西方,千万不要忘记自己是东方人的基因,东方人常见的癌症仍然会随时缠上你!

上一篇:老教授患上第四种“重复癌”

下一篇:吸氢机医学网:美国一本书引起的故事

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信13506596486了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>与癌共存:半数胃癌可以无任何症状