吸氢机测评网:癌症病人需要吃营养品吗?

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:吸氢机医学网 2018-10-06

徐克成认为,目前看来,用吸氢机吸氢是最佳的“排毒”方式。它可以清除过量、有害自由基,保护线粒体(和细胞核)。一方面可以抑制癌细胞,另一方面可能保证机体有足够能量供应,改善患者症状和生活质量。俗话说,“是药三分毒”。氢,能治病,自然是“药”;但它却无毒,是大自然赐予人类的天然健康法宝。

补还是忌补,这都不是真正的问题。问题在于补什么,如何补。

癌症病人是否需要服用营养品?医生们对此看法不一。有的医生反对,例如曾有人强烈反对化疗期间服用抗氧化剂,认为服用抗氧化剂会降低疗效;有的医生则主张服用,认为这有助于预防复发;还有的医生则认为有益无害,如果病人愿意,不妨服用。

笔者认为,适当服用一些营养品,尤其是维生素制剂,是有益的。

■维生素C

大量研究认为,维生素C具有抗炎症、抗氧化和激发自然杀伤细胞的作用,能提高抗癌效果。从20世纪70年代以来,上百项研究证实,维生素C能预防胰腺癌、胃癌、食管癌、宫颈癌、乳腺癌、肺癌和结直肠癌。

项研究以300名无法治愈的癌症患者作为治疗对象,让他们在进行手术放疗和化疗的同时,每天口服维生素C2500毫克。结果显示,266名患者的症状有明显改善,其中胃癌、结直肠癌和膀胱癌患者的改善尤为显著。

ameron和 Pauling医生对500名癌症患者做了调查,发现维生素C辅助治疗可以有效改善患者症状,延长患者生命。日本医生证明,高剂量维生素C可减少癌症转移。

■维生素E

不少研究证明,维生素E可以减少化疗的副作用:(1)消除化疗引起的黏膜炎。1992年,有人观察18名化疗并发黏膜炎的患者,其中9名服用维生素E,有6名患者的黏膜炎愈合;而未用维生素E的对照组的9名患者中,仅1名黏膜炎愈合。(2)防止化疗引起的脱发。1985年有人观察了16名应用阿霉素的患者,他们同时服用维生素E,其中有11名患者没有出现脱发。在化疗开始前3天服用效果最好。(3)减少化疗引起的神经病变,例如下肢麻木和疼痛。一项研究中,一组患者使用顺铂和紫杉醇,另一组同时加服维生素E,结果显示,神经病变在第一组的发生率为73.3%,而在另一组仅为25%

已证明,维生素E可以预防前列腺癌。一组研究以500名男性作为调查对象,发现服用α-或γ-生育酚维生素E者,前列腺癌发生率比未服用者低80%。维生素E对乳腺癌也有预防作用

■β-胡萝卜素

β-胡萝卜素是胡萝卜或其他黄色或橙色蔬菜中的色素,在体内转化为维生素A,储存于肝脏而发挥作用。食物中的天然胡萝卜素可以预防癌症。曾有研究认为,β-胡萝卜素会增加肺癌的发生,但进一步研究发现,他们在试验中使用的是人工β-胡萝卜素。而人工β-胡萝卜素在合成过程中,可能剔除了胡萝卜素的其他有效成分,而这些成分与B-胡萝卜素一起作用,才能预防癌症。

越来越多的研究证明,大量服用天然β-胡萝卜素,例如新鲜的胡萝卜蔬菜汁,对增进健康有肯定效果。

■辅酶Q10

每个细胞均有辅酶Q10,辅酶Q10又名泛醌10,在能量转换中起重要作用。早在50年前,日本医生就将辅酶Q10作为心血管病的处方药。1993年,美国医生证明辅酶Q10可以延长肺癌、结直肠癌和前列腺癌患者生命。丹麦医生 Lockwood对32名晚期乳腺癌患者做了观察。所有患者手术后均残留肿瘤组织,他们除了服用维生素E和必须脂肪酸外,每天还服用辅酶Q1090毫克。观察发现,全部患者生活质量均改善,有6名患者的肿瘤缩小,无一例发生转移。之后, Lock wood让l两名患者提高服用辅酶Q10的剂量达每天390毫克。3个月后,她们的肿瘤竟奇迹般消失。2007年,印度医生对84名使用三苯氧氨的乳腺癌患者进行了研究,让她们同时服用辅酶Q10、泛酸和维生素B2。他们得出结论:辅酶Q10可以降低乳腺癌复发和转移的风险

辅酶Q10的常规剂量是30~60毫克天。目前,有一种辅酶Q10新制剂叫超强辅酶Q10,如为减少化疗的副作用,可按医嘱每天服用100~200毫克

■叶酸

这是广泛存在于食物中的一种天然B族维生素。已有资料证明,叶酸为细胞DNA合成、甲基化和修复所必须,可以预防DNA突变。已有证据表明,叶酸可预防宫颈癌和结直肠癌。一项研究发现,血液内叶酸水平高者,感染人乳头瘤病毒后不会发生宫颈发育障碍或癌前期病变。男性每天摄入239毫克叶酸,其发生结直肠癌的风险较每天摄入103.3毫克者降低60%。1998年, Giovanmucci等曾对一组女性做了为时15年的观察,发现每天服用400毫克叶酸的女性患结直肠癌的风险较普通女性降低75%。

笔者在上海的朋友萧树东教授和他的研究组,对16只犬进行了长达8个月的用化学方法诱导胃癌的实验,同时对其中8只犬连续15个月每天给予大剂量叶酸,并通过胃镜了解实验犬的胃黏膜是否岀现癌变现象。结束」时发现,8只仅接受化学致癌剂的犬全部发生了胃癌,而另8只同时接受叶酸治疗的犬中,只有3只发生胃癌。他们又在上海10所医院进行随机双盲安慰剂对照的临床研究。216例萎缩性胃炎患者被分为4组,分别服用叶酸(20毫克/日)、天然β-胡萝卜素、合成β-胡萝卜素和安慰剂(对照组)。对他们每1-3年进行胃镜及活检,随访6~7年。结果显示,叶酸组未发生胃肠肿瘤,天然及合成胡萝卜素组各发生胃癌1例,对照组发主胃癌3例、结肠癌及食管癌各1例,这提示叶酸能降低胃肠道癌风险。

但已发生癌肿的患者不宜服用叶酸,因为流行病学调查发现,叶酸可加速已有癌症的进展。

■维生素D

份荟萃分析显示,血液内维生素D水平高的人,患结直肠癌的风险较普通人低50%。2007年一项研究也显示,摄入大量维生素D和钙的妇女,患乳腺癌的风险明显降低。另一项研究表明,每天摄入2000国际单位维生素D,配合温和日照,乳腺癌发生率降低50%。

已有上百项研究表明,维生素D可以预防和治疗癌症,其中维生素D3是最佳制剂,建议剂量每天最少1000国际单位。

最后提醒吸氢也是一种好的预防和治疗的方法,徐克成教授把氢气对于癌症的作用总结为以下几个方面: 1 、手术前,新辅助治疗;2、手术后,辅助治疗;3、手术、放化疗期间,“保驾”治疗;4、不能手术、放化疗失败,替代治疗;5、康复期,防复发治疗; 6、癌症高危者,预防性治疗。

上一篇:氢气治疗癌症的办法:让我方足够强大

下一篇:癌症治疗真的那么复杂吗?

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信13506596486了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>吸氢机测评网:癌症病人需要吃营养品吗?