胃癌如能早期发现,手术治疗的效果很好吗

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:吸氢机医学网 2018-10-03

胃癌早起发现后治愈率很高,如果加上氢气呼吸机辅助治疗,那么只要坚持吸氢那么日积月累的效果是可以肯定的。

命运不可预测,癌症可以预防。癌症既有遗传因素,也有生活环境、生活习惯等因素。对于有家族史的人,要早查早治;对于普通人群,则要防微杜渐。

一天,一位中年男士捂着上腹部在太太的陪同下来到我的诊室。他51岁,半个月之前,感到上腹疼痛,吃饭后腹胀,去医院查胃镜,发现从贲门下到胃窦均有弥漫性糜烂、出血,表面高低不平,如同山丘一样。活检证明是未分化性胃癌,有大量印戒状细胞。在一家医院接受手术,术中发现胃与周围组织连在一起,有多个淋巴结肿大,无法切除胃;探查腹腔,整个腹膜大网膜布满了大大小小的癌肿结节,肠系膜淋巴结像一串串葡萄一样,明显肿大。我拿出CT片,看到患者腹腔内有大量腹水,肝脏内有多个大小不等的转移灶。这是典型的晚期胃癌,属于第4期。他的太太说,丈夫是小有名气的风水师,曾帮助许多人做过“预测”,也“帮助”一些人发了财,可他独独没有预测到自己患这种病。据他太太说,他的父亲因患胃癌而死,他的哥哥也患过食管癌。他为什么不早警觉自己呢?现在他后悔莫及。

胃癌是东方人常见的恶性肿瘤,患者男性多于女性。由于胃腔很大,癌症初期患者可以没有任何症状,一旦出现疼痛、呕血、黑便、吃不下饭或吃后很快呕吐,病情即已进入中后期,以致无法手术切除。这位患者就属于这种情况,治疗很困难了,只能对症处理,改善他的生活质量,帮他尽可能延续生命。

事实上,胃癌如能早期发现,手术治疗的效果是很好的,早期胃癌患者5年生存率可达80%以上。问题是如何早期发现?

胃癌发生前,常有癌所谓前期病变存在,主要有胃溃疡、胃息肉、残存胃(胃手术后)、萎缩性胃炎和胃黏膜异性增生。最不容易引起重视的是后两者,因为没有特殊症状,所以需要做活检才能诊断出来。萎缩性胃炎顾名思义就是胃黏膜变薄,正常的固有黏膜细胞消失,代之以肠型细胞,即“肠上皮化生”,这种肠型细胞能吸收食物中的脂肪。在肠道,肠上皮细胞吸收脂肪,由于肠黏膜下有大量淋巴管,吸收的脂肪会很快通过淋巴管排入血液中,而不会在细胞内储存。但胃内情况不一样,胃黏膜下没有大量淋巴管,所以胃内的肠型细胞吸收的脂肪不能排出,只能在细胞内长久储存下来,发生“腐败”,分解产物刺激细胞,诱发基因突变,形成反应性异型增生,进一步可演变为癌。

这个病人有无癌前期病变?我们现在不得而知,但作为一个中年男性,又有癌症家族史,应该早接受检查。内镜能简单有效地快速查出胃有没有癌肿或癌前期病变。病人如查出萎缩性胃炎和肠上皮化生,就要警惕,定期胃镜复查;如查出有异型增生,要分清是低度、中度抑或重度。

低度可以逆转,无需特别处理;对中度或重度,则要密切随访,必要时做胃部分或大部手术切除,有时重度异型增生实际上就是早期胃癌

至于有无预防胃癌的药物?有人认为口服叶酸有预防作用。中国学者发现喜食大蒜的居民患胃癌较少,认为常食大蒜可能会减少胃癌发生。

目前比较肯定的是,清除幽门螺杆菌可降低胃癌发生率。这是一种专门生长于胃的细菌,能分泌毒素,引起胃黏膜细胞损害和基因突变,导致上皮萎缩、化生和异型增生,进而发生癌。如果检查发现胃内有这种细菌感染,可采用“三联疗法”:阿莫西林1克、克拉霉素0.5克(或甲硝唑0.4克),加质子泵抑制剂(例如奥美拉唑20毫克),每日2次,口服,14天为一疗程,清除率85%左右。

据徐克成介绍,不管人体患上了哪种疾病,都有一个共同的因素,那就是体内毒性自由基的出现。自由基(活性氧)分为好坏两种,日本科学家已发现,氢气能够专门清除坏的自由基。因为氢气最典型、最重要的一个化学性质就是具有还原性,可以选择性地中和毒性自由基。而从疾病发生机制上来分析,氧化损伤几乎是所有疾病的最基本病理生理过程。因此,氢气既然是一种选择性抗氧化物质,就很有可能对人类大部分疾病具有治疗作用。

上一篇:无论怎样吸氢都不放弃,因为癌症复发预防要贯穿一生

下一篇:与癌的“大战”也已打了数十年,我们成功了吗

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信13506596486了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>胃癌如能早期发现,手术治疗的效果很好吗