多发性神经内分泌肿瘤经皮冷冻治疗出奇迹

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:吸氢机测评网 2018-09-26

癌症患者吸氢气的作用是给免疫细胞提供正能量。导读:冷冻有双重作用,一是能消融肿瘤;二是冷冻后,瘤组织坏死,释放肿瘤抗原,后者促进体内免疫细胞产生抗肿瘤作用,从而有助于抑制或消除残存肿瘤

■他开着汽车来看我

罕见的疾病,罕有的痛苦,罕有的治疗,罕有的成功。2014年1月8日,我应邀去吉隆坡参加为巨大血管瘤患者阿明捐款的晚会,马来西亚拿督林利星基金会请我顺便做一个癌症预防讲座。那天下午,我的同事急匆匆来到我房间,说亮亮来了。

我急匆匆下楼,在大堂里,亮亮正在与朋友聊天。他身穿黑色短袖上衣,脚蹬黑皮鞋,面色红润。看见我,他一把抱住我,那手臂好有力!我们四目相对,眼里不约而同溢出泪花。他告诉我,他是自已开车一个多小时专门来看我的。

亮亮姓黄,患一种极为罕见的肿瘤,叫多发性神经内分泌肿瘤。2010年5月,在星洲日报大礼堂一次义诊中,亮亮在家人陪同下来到我面前那时他25岁,很胖,毛发浓厚,走路不稳。

家人告诉我,亮亮不能饿,饿就“昏过去”,有时还抽搐,像发“羊癫风”,给他喂点糖水后,又马上好转。我估计亮亮患的是胰岛素瘤,即胰腺里长了肿瘤,这个肿瘤大量分泌胰岛素,引起低血糖,导致昏迷抽搐发作。而为了防止昏迷,病人大量吃糖,久之变得肥胖。

我要亮亮尽快来我院手术治疗,因为对这种罕见病,不是每个医院都能识别和有经验治疗的。但亮亮没有来。直到2011年4月,我突然收到杜友群女士的邮件。她是亮亮家的朋友,她说亮亮病危了,“胸腔里和心脏里(实为心包)都是水”,要我救救他,并说“亮亮讲,死也要死到徐教授那里”半个月后,我们从广州白云机场接来亮亮,他是被抬下飞机的。

我们检查发现,他的肿瘤已从腹腔的胰腺扩展到胸腔、肺、纵膈、心包、骨、肾上腺和甲状旁腺。如果说一年前他的肿瘤仅局限在胰腺,那么现在已扩散了,成为“多发性”了。当时他的血糖仅1.4毫摩尔,只有正常人的1/4,不断昏迷抽搐发作,必须持续大量从静脉输注葡萄糖。面对这种严重状态,手术、化疗和放疗等常规治疗均不可能进行。

我们先对其胸腔内的转移瘤进行经皮冷冻治疗,术后血糖未能上升。一周后再对胰腺肿瘤冷冻,奇迹出现了几乎是冷冻刚结束,他的血糖就上升到正常。

接着,又对他进行其他亮亮神奇般康复了,一路春风地回了马来西亚。后来我到吉隆坡开会,打电话给他,他说正在泰国旅游。2013年10月,亮亮来电话,说他全身疼痛,双下肢不能走路了。备注:如果配合癌症患者吸氢气,那么作用会更加明显。

■手术后第二天,他的血钙就降至正常了

几天后,他来到我院,检査发现他全身“脱钙”,血钙比正常高好几倍。原来,他甲状旁腺内的转移性肿瘤发展了,肿瘤大量释放甲状旁腺激素,引起骨中钙“动员”进入血液。我们为他切除了甲状旁腺的大部分和腺体内肿瘤。

说来也奇怪,手术后第二天,他的血钙就降至正常了,几天后,他又能下地行走了。但我没有想到的是,亮亮这次恢复得这么快,竟然能自己开车,而且开了一个多小时。他说,他现在常常“健步如飞”。那天晚上,亮亮参加了我的讲座会。会后,他又忙忙碌碌当志愿者,为咨询的病人服务。

看着他,我好高兴,也有启发:肿瘤治疗,应该尽早进行。亮亮的治疗如果早些进行,那效果肯定会更好,也不会吃那么多苦。亮亮告诉我,他最后悔的是,第一次见到我后没有听我的话,而是相信一位“好人”的建议去寻找“草药”。他说着哭了。我安慰他,要他以后一发现问题就打电话给我他笑了,说要回家了。我看看表,已是夜里11点半了,要他住酒店。他说:“很方便,夜里不塞车,妈妈正等我呢!2015年4月,中山大学孙逸仙纪念医院与我院联合举办了全国胰腺病大会。

借此机会,我邀请美日欧和国内的专家举行了冷冻免疫专题讨论会”。正在我院作为志愿者参加服务工作的亮亮,自告奋勇上台介绍了自己的疾病及其治疗经过。亮亮的肝和肺里仍有转移灶存在,但用他的话说,他在与它们“和平共处”。亮亮能“无进展生存”到现在,看来得益于“冷冻免疫”。

冷冻有双重作用,一是能消融肿瘤;二是冷冻后,瘤组织坏死,释放肿瘤抗原,后者促进体内免疫细胞产生抗肿瘤作用,从而有助于抑制或消除残存肿瘤。癌症患者吸氢气并非消融肿瘤,但是却可以促进体内免疫细胞产生抗肿瘤作用。

上一篇:氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

下一篇:王教授的胆管细胞癌“原地不动”了

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抗肿瘤药的费用!

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄