乳腺癌皇族夫人为保卫乳房不远万里来到中国

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:吸氢机医学网 2018-09-25

导读:1、“根治性”大范围手术切除乳腺不能提高患者的生存率;2、乳腺癌是系统性疾病,即使早期,血液和骨髓内均可能有癌细胞存在;3、冷冻似乎更适合乳腺癌治疗;4、治疗患有肿瘤的人,我们不仅要让他活下来,还要让他活得有质量,有尊严,快乐,享受人生。吸氢疗法就是提高生命质量的一个很实用的方法。

■皇族夫人的故事

为“保卫乳房”,她不远万里来到中国2014年6月,牛立志博士来到我办公室,说病区来了一位患者,是西欧某国的皇族成员,患双侧乳腺癌,来医院是为了接受冷冻治疗。我问有困难吗?”牛博士说:“技术上不会有困难,但这位贵族夫人似乎很傲慢,对我们总是流露出怀疑的神情。”

我说:“她是病人,不要计较她的态度,我们关键是为她治病,全力以赴,保证安全和疗效,用我们的服务和疗效,贏得她的信心和信任。”牛博士问我能不能见她,我说暂无必要,不要“打扰”她,但我要牛博士亲自为她治疗,派“特别护理”“特别医疗”定要让她感到医院如家”。

两天后,牛博士在超声引导下,为这位皇族夫人做了经皮穿刺乳癌冷冻治疗。手术在病人深睡状态下进行,先左侧,再右侧,每侧乳房各插人3根冷冻探针,针尖端温度瞬间降至-160℃,持续10分钟,再在5分钟内复温至40℃,再降温,复温,共做了两个循环。

一周后,皇族夫人的助理找到我的秘书,说夫人即将出院,要向医院捐款,用于冷冻研究和救助夯困病人

当天晚上,我和这位皇族夫人见面了。她高高的个头,一头飘柔的西方人特有的白发,长睫毛下一双绿色的眼睛闪着亮光。她快步走到我的面前,步履利落,握手,问候,无不显示出她的高贵和教养。

我们签订了在我院设立“伊丽莎白癌症基金”的协议。她十分高兴,赞扬我们的冷冻技术“水平极高”,整个治疗过程中没有让她感到疼痛,让她的乳房完好无损。她说:我要让我们国家的医生认识到,对于一个女性,乳房是多么重要!”她知道我是国际冷冻治疗学会主席,希望我帮助她的国家培养这方面人才。

皇族夫人(左)与她资助的患者(中)

我向夫人提出是否要做化疗,夫人拒绝了。她表示两个月后回来做联合免疫治疗。

■乳腺癌最佳治疗手段以及冷冻的优点

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率占全身各种恶性肿瘤的7%-10%,已成为威胁妇女健康的主要“杀手”。其发病率随着年龄的增长而上升,20岁前较少见,但20岁以后发病率迅速上升,45-50岁较高,绝经后发病率继续上升,死亡率也随年龄增加而上升。

某些乳腺癌有遗传因素:有乳腺癌家族史者,其得乳腺癌的风险是正常人群的2~3倍。放射线照射会增加患乳腺癌的风险。精神因素,例如焦虑、紧张,会抑制抗癌免疫功能,促进乳腺癌的发生。

手术治疗仍为乳腺癌的主要治疗手段。术式有多种,对其选择尚乏统一意见,总的发展趋势是尽量减少手术破坏,对早期乳腺癌患者尽力保留乳房外形,如必须切除乳房,术后应给予做乳房成形。

过去认为,对乳腺癌应尽可能将所有肿瘤组织,包括引流淋巴结全部切除。但进一步研究发现,“根治性”大范围手术切除不能提高患者的生存率。乳腺癌是系统性疾病,即使早期,血液和骨髓内均可能有癌细胞存在。换句话说,转移是早期事件,而非仅出现于晚期。因此,切除范大小与患者的结局无直接关系。这为“小切除”提供了依据,也是越来越多专家主张做“保乳手术”的原因。

近年来,随着冷冻设备的进步和影像技术的改善,非手术性微创性消融已应用于多种实质性肿瘤治疗,包括乳腺癌。这些消融技术主要有射频、微波和冷冻。相比之下,冷冻似乎更适合乳腺癌治疗,它有以下优点:

(1)冷冻不会引起疼痛;

(2)冷冻范围可在超声监护下精确控制不会或很少损伤正常乳房组织

(3)不会破坏大血管;

(4)冷冻后的癌肿组织释放“肿瘤抗原”,它能激发人体的抗肿瘤免疫,有助于减少复发。

我们曾做过实验,将56例和期乳腺癌作为冷冻组,接受经皮冷冻治疗,另有48例病情相似的乳腺癌患者接受常规手术,作为对照组。5年后复查,复发率分别为13%和15%,生存率分别为85%和88%,两组无明显差异,但仍能欣赏自己乳房者在冷冻组为88%,而在对照组仅54%。

我问这位皇族夫人:“为什么不远万里来到中国治疗?”她回答简洁:“保卫乳房。”我又问她:“为什么不接受化疗,那毕竟是常规呀?”她反问我:“你为什么没有接受化疗?”她指的是我10年前患过肝癌。她说:“我让我的医生(她的私人医生)研究了,没有证据表明化疗能让我活得更长。但是…”她望着我,又摸摸自己一头漂亮的白发,说:“我不能对不起跟随我一辈子的头发!”她笑着,笑得很灿烂。

我很有感触。作为肿瘤科医生,为病人治疗时,不仅要治疗病人的肿瘤,可能更重要的是,治疗患有肿瘤的人,我们不仅要让他活下来,还要让他活得有质量,有尊严,快乐,享受人生

相关阅读:氢气治疗癌症案例:全孝莲卵巢癌多发转移,吸氢气一月指标正常!!

上一篇:孔子75世孙患的晚期肺癌“慢性病”

下一篇:氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抗肿瘤药的费用!

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄