癌症不是外敌入侵:胰腺癌患者丹麦女士的故事(下)

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:吸氢机医学网 2018-09-23

“癌王”的胰腺癌患者郭林勇敢地活下来,癌细胞是“内乱”中的叛变分子。对于这些分子,既要打击(手术、消融、放射治疗、化疗),更要控制、改造、共处(免疫、营养),而氢气呼吸机治疗癌症就是改善内环境与癌共存的一种手段。

(故事2015)“与癌共存”让我活下来

2015年8月3日,上班后我早早赶到4区25床。郭林一见我,就从床上跳下来,紧紧地拥抱我,我也紧紧拥抱她,我们彼此对视着。她问:“你好吗?”我说:“非常好,你呢?”她说:“你看好不好?”她面色红润,透着一股“神气”。那神态,绝对不像一个病人。

这次是她第八次来中国,同来的还有她17岁的孙子。她说要让她的孙辈感受一下“中国家”

当天上午郭林接受了CT复查。下午,我迫不及待来到放射科,C结果显示郭林胰腺区仅有碘粒子残迹,未见肿瘤,肝内有5块低密度区。我告诉郭林这一结果,她笑着说:“早已如此了。这不就是‘与癌共存’吗?”与癌共存是一种观念。这种观念让身患被称为“癌王”的胰腺癌患者郭林勇敢地活下来,我感到欣慰

癌症是什么?有位韩国学者写了一本书《不要和癌症抗争:要跟它做朋友》。这一说法是否恰当?大家的看法不一定相同,但有一点是肯定的:癌症不是“外敌入侵”。与细菌侵入人体,引起伤寒、败血症等感染性疾病不同,癌细胞是正常细胞发生“错误”演变而来的。我们人体的细胞,无时无刻不在复制。一个变两个,两个变四个……细胞复制的本质是核内DNA复制,DNA上布满基因,而基因是由四种碱基组合起来的。人体内有40万亿-60万亿个细胞,基因有3万多个,每个基因则含有碱基对几千个。在DNA复制中,只要一个碱基复制错误,或者掉了一个,或者换了一个,则复制的细胞就突变为异常细胞。

细胞内有两类与癌相关的基因,一类叫癌基因,一类叫抑癌基,因分别相当于汽车的发动机和刹车。正常情况下,这两类基因规规矩矩,相互制约,共同维护细胞的正常功能。但如果在复制中癌基因变异,驱动细胞加速复制,或者抑癌基因变异,不能管制住细胞,其结果就是细胞无限制增殖,从而形成癌症。

细胞突变可源于基因本身缺陷,但这种情况只占10%左右,大多数情况下,细胞突变是由于微环境的改变。化学物、毒物、放射线、激素异常代谢物等,均可诱发DNA复制异常,即引起突变。

既然细胞复制是生命过程固有的成分,且复制的细胞数量十分庞大,发生错误似乎在所难免;而细胞又生长在微环境中,无时无刻不在受各种理化因素影响、诱惑,自身变“坏”势在必然。因此,我们体内会不断有癌细胞产生,只不过,有矛便有盾,体内有免疫细胞,这是一种防卫异己分子的力量,它们会将这些癌细胞消灭掉,不会让他们聚集,形成癌瘤。备注:氢气呼吸机治疗癌症就是加强防卫异己分子的力量。

在某种意义上,我们每个人都在“与癌共存”。早在1858年,37岁的德国病理学家魏尔啸在他编著的《细胞病理学》一书中就说:“人体内的细胞就像一个国家的人民,能力各有不同,但拥有相同的权利,彼此相互依赖,使人体得以存续。”因此,癌症是某些细胞自以为是、特立独行的结果,它们由于持续复制而威胁人体。这些细胞就像革命分子,想要推翻身体的统治。

如果用政治性语言讲,癌细胞是“内乱”中的叛变分子。对于这些分子,既要打击(手术、消融、放射治疗、化疗),更要控制、改造、共处(免疫、营养)。

有人把癌症治疗的三大手段称为“切”(手术)、“毒”(化疗)和“烧”(放疗),认为单靠这些手段去“消灭”,不可能达到效果。有人认为,癌症治疗就是让人变得虚弱无力的痛苦经历。癌症是系统性疾病,肿瘤仅是全身性疾病的局部表现,如同不能只见树木不见树林,治疗癌症要着眼于全身。肿瘤缩小不一定是成绩,病人存活下来,活得健康,是癌症治疗的根本。

癌症发生越来越多,在未来几十年,癌症可能是人类生命的新常态。因此,“与癌共存”,应作为挑战癌症的主旋律

备注:氢气呼吸机治疗癌症的实践,徐克成团队正在进行中,并取得了很多成就,未来对于治疗癌症的临床研究也会更多。

相关阅读:富氢水对胰腺炎治疗有效

上一篇:胰腺癌患者丹麦女士的故事(上)

下一篇:当你被诊断出癌症后要做的3件事

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信13506596486了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>癌症不是外敌入侵:胰腺癌患者丹麦女士的故事(下)