天天吸氢气好吗,长期吸氢有副作用吗

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:吸氢机医学网 2018-09-20

氢医学的发展从2007年太田成男教授发现生物学效应以来,已经取得了很大的发展,如果你还在担心氢气的安全性,那么你来对地方了,下面就说明下天天吸氢是没有害处的。

●从氢气的生物学效应看安全性

产期吸氢有没有副作用,那么就从氢的作用说起,从全世界关于氢气研究的1000多篇文献(其中临床的有50多篇)来看,氢的生物学效应主要是:

1、清除体内羟自由基等毒性较大的自由基,氢的抗氧化性能不是很强,可以说是刚刚好,因为如果太强的话,吧很多自由基都中和掉了,不是说自由基是衰老和疾病的根源吗,这句话没有错,但是热体是一个机器复杂的系统,不是所有的自由基都是对人体有害的,健康的身体是维持自由基的一种平衡。氢的抗氧化性是能够有选择的中和毒性较大的自由基。

2、文献提示氢气还具有抗炎症的作用,可能是所有的疾病都有炎症在里面,因为炎症是免疫系统发挥作用的结果,也就是说人体的保护系统与疾病相互斗争,就会产生炎症,显然氢气能够抵抗炎症,就是说明对人体是有益处的。

3、氢气是人体内源性气体,正常的人体内会产生氢气,研究表明每天肠道内气体总量一般小于200毫升,日本的一个研究很有意思,说的是长寿老人体内产氢的能力强大,通过人群调查发现:很多百岁老人的肠道细菌产氢能力非常强大,是普通健康人的3倍以上,对这一现象进行全面追踪和分析,有可能揭示氢气与长寿的关系,值得我们关注。

●来自潜水医学的氢气安全性研究

长期的研究表明,氢气对人体是非常安全的,即使呼吸几十个大气压的氢气,虽然会有一定麻醉作用,但这个麻醉作用比氮气小许多,不会对身体造成毒性效应,氢气的生物安全性比氮气高,更比氧气高许多倍。因此使用氢气治疗疾病是一种非常让人放心的手段。

1、早在1789年,拉瓦锡和塞奎因曾经将氢作为呼吸介质进行动物实验研究

实验中,拉瓦锡等把豚鼠放入钟形玻璃容器内,使容器中维持生命的氮和氧保持一定量,然后添加氢,豚鼠在容器内呼吸氢氮氧三元混合气,历时8-10 h,未发现氢给机体带来任何不利影响。

2、1937年,英国Case和小Haldane把氢作为潜水呼吸气进行人体实验研究。他们把人暴露于1.1 MPa压力下,呼吸氢氧混合气5 min,未发现明显的生理变化。

3、1941年前苏联Lazarev等把小鼠加压到9.1 MPa(相当900米海底),呼吸氢氮氧混合气,停留3 min,尔后经过约1 h的减压,获得成功。这些早期研究初步证明,人和动物呼吸氢氧是安全的。

4、1944年,Zetterstrom发明了安全配制氢氧混合气的方法,可将空气转换成低于4%氧的氢氧混合气并能避免发生爆炸。利用这种方法,他配制了氢氧混合气,并应用到潜水中。在30 m深度,Zetterstrom先用含氧4%的氮氧混合气代替空气,然后用同比例的氢氧混合气代替氮氧混合气,采用这种技术,他成功下潜到110 m。在这个深度,他变得异常兴奋,而且发生了明显的语音改变,甚至无法与水面进行电话通讯。

5、1960年起,美、英、法、苏和瑞典等国再次相继开展氢氧潜水有关的动物实验

尤其是20世纪60年代末至70年代初,氢取代氦作为深海潜水用呼吸气体再次受到广泛重视。这期间的氢氧潜水研究,动物实验达到约1 000 m深度,暴露时间达到24 h。人体实验深度也达到60 m深度,暴露时间10 ~ 20 min。70年代,Edel等进行氢氧模拟潜水实验,除研究氢氧对机体的影响外,还包括氢氧潜水的安全操作程序、减压方案和呼吸气体转换技术等问题。

6、1983年由潜水员兼公司总裁Deulaze领导,在位于马赛附近海域进行了91 m的HYDRA III潜水实验,呼吸混合气组成是氢95%氧5%,未发现氢麻醉作用,体热散失效应类似于氦,呼吸阻力低于氦。

7、1985年5月,Deulaze等实施了HYDRA V实验,受试者分为2 组,每组3人,暴露深度为450 m,这次实验不仅研究了氢的生理作用,还测试了潜水员水下作业能力,同时实验还系统研究了混合气中各种气体比例的问题。结果发现,氢氦氧最佳比例为54:45:1,并发现作业过程中呼吸顺畅,未出现加压性关节痛。

8、20世纪90年代,COMEX公司又相继进行了680 m饱和巡潜701 m(HYDRA X)和750 m (HYDRA XI)人体模拟氢氧饱和潜水实验,750 m是目前人类高压暴露的最大深度记录。目前COMEX已经实施了HYDRA XII实验,深度为210 m,潜水员在此深度下进行28次潜水,其中4次为氦氧潜水,4次为氢氦氧潜水。

●氢气安全性的相关法律

1、2014年5月14日,美国FDA给美国一家氢水公司的GRAS认证。

2、日本厚生劳动省明确规定氢气可作为食品添加剂,在2015年修订的添加剂列表中,氢气依然出现在其中,第168号即为氢气。

3、在欧盟的食品添加剂列表中,氢气分别出现在第三部分--酶和第五部分--营养成分里。

4、在我国,氢气作为食品添加剂也正式颁布国家标准,并于2015年5月24日开始实施。

总之目前任何科研和实践中,都没有发现氢气的副作用,天天吸氢气是安全的,不用担心有任何的副作用。

上一篇:氢气疗法控制化疗的副作用,降服残存的胸腺癌!

下一篇:与癌共存内容介绍、前言和吴孟超序

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信13506596486了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>天天吸氢气好吗,长期吸氢有副作用吗