是什么原因让癌症患者放弃正规治疗,投入“民间神医”怀抱

您的位置:吸氢机 > 吸氢医学

来源:吸氢机医学网 2018-09-19

仔细看完《癌症新知:科学终结恐慌》很有感慨,癌症注重治疗就晚了,所以还是要看重预防,另外吸氢机呼吸氢气就是一个预防的手段。得了癌症要记住:1、很多人不是被癌细胞打败的,是被吓死的;2、只要你保持良好的心态,你完全可以做到与癌细胞共存的,因为有一天癌细胞可能会明白,打败人体细胞就是同归于尽的时候。

导读:为什么中国比美国癌症病死率高、为什么中国“穷人癌”病死率高、中国男性癌症前5位是:肺癌、胃癌、肝癌、结直肠癌、食管癌。

下图是世界卫生组织发布的世界癌症病死率地图(2012年,男性),颜色越深说明病死率越高。

可以看出,中国是全世界癌症病死率偏高的国家之一。

●为什么中国比美国癌症病死率高?

个人总结至少有5个重要原因。其中3个原因,大家基本都能想到。

1、整体医疗水平落后

中国一线城市的三甲医院很多方面已经能和欧美接轨,甚至在个别领域领先,但二、三、四线城市的医疗机构,无论硬件还是软件,差距都非常明显。

2、新药和新疗法滞后

绝大多数新药和新疗法都始于欧美,由于监管等因素,进入中国市场至少滞后几年。即使进入以后,由于医保等问题,很多患者根本用不起。因此,很多人望药兴叹。

3、早期筛查意识欠缺

欧美癌症发病率高,但其中很多是由于筛查发现,早期患者比较多,因此生存率要高很多,乳腺癌、结直肠癌尤其明显。而在中国,绝大多数人没有定期体检、筛查意识,发现就是晚期。

这三点都很重要,但其实还有两个原因,很多人可能不清楚,下面就详细说说。

4、患者依从性不好

中国很多患者非常矛盾,他们非常依赖医生,但又不完全相信医生。

一方面,他们有任何小事都希望听听医生建议,而另一方面,又觉得医生可能为了私利会过度治疗。因此,一旦治疗不是特别顺利,病情出现一点反复,就动摇信心,开始在治疗过程中加入各种偏方,更有甚者,干脆放弃正规治疗,投入“民间神医”怀抱。

由于这些原因,中国很多患者其实并没有完成整个治疗流程,因此效果自然要打折扣。

说起偏方,我个人非常理解大家寻求偏方的心情,毕竟现有手段对很多晚期癌症确实有局限,而有些偏方可能对某些患者确实有帮助。

但大家一定要知道,很多偏方是会影响正规治疗效果的,比如很多草药会抑制化疗或者靶向药物效果。所以偏方绝不能盲目乱试,必须先和主治医生商量。

至于找民间神医,100%是上当受骗。网上有很多悲惨的例子,不用多说。

由于患者依从性差影响治疗效果,可能最好的例子就是手术后辅助化疗。大量证据表明,一些早中期的癌症,手术后使用化疗,能杀死检测不到的残留癌细胞,能显著防止复发,提高生存率。但在中国,很多患者和家属非常惧怕化疗,听信“隔壁老王”的谣言,说它会加快转移,弊大于利,因此选择放弃辅助化疗。

这非常可惜。

在这一点上,美国患者对医生专业性的信任,不仅减少医患矛盾,也让治疗完成度比较高,整体效果更好。

●中国和美国的癌症类型有根本不同

这点非常重要,但是绝大多数人都不知道。

比如,美国男性癌症前5位是:前列腺癌、肺癌、结直肠癌、膀胱癌、黑色素瘤。

中国男性癌症前5位是:肺癌、胃癌、肝癌、结直肠癌、食管癌

可以看出,肺癌和结直肠癌是共同的,但其他三个不同。

胃癌、肝癌和食管癌,三种癌症在中国高发,但美国很少。事实上,这三种癌症也被称为“穷人癌”,因为它们在发展中国家,比如中国高发,而发达国家比较少。全世界50%以上肝癌患者都在中国!

关键问题是,这三种“穷人癌”,碰巧也是所有癌症中平均存活率非常低的三种!美国2012年统计数据,5年存活率:胃癌25%,食管癌10%,肝癌12%。

相反,美国男性高发的癌症,平均存活率高很多,前列腺癌96.9%,膀胱癌68.8%,黑色素瘤59.9%。

事实上,美国男性排第一的前列腺癌,不仅5年存活率接近97%,而且患者平均寿命超过80岁,比社会整体平均值还高!这哪是大家想象中的癌症……

一来一去,中国和美国患者平均存活率就出现了显著差异。

●为什么中国“穷人癌”病死率高?

至少有两个主要原因:一是因为癌症本身的特性,比如肿瘤生物学特性复杂,进展较快,发现时晚期较多,很多对化疗不敏感,没有适合靶向药物的突变基因,等等。

二是因为在发达国家发病率低,研究不够。由于欧美“穷人癌”患者少,取样来研究不容易,而且不容易赚钱,所以长期以来药厂兴趣有限,新药少。

加快对“穷人癌”研究,中国政府和科学家义不容辞。

另一个很重要的问题,凭什么中国高发“穷人癌”,而美国没有?

关于这点,我在上一本书《癌症•真相:医生也在读》里面有详细阐述。简而言之,他们与感染以及生活习惯关系很大。

这听起来非常糟糕,但其实暗藏一个好消息:既然欧美“穷人癌”少,说明他们不是随着年龄增长就一定会出现,而是很大程度上可以避免的。

希望大家了解发病原因后,根据自己和家人情况,尽量调整生活习惯,及早预防,就肯定能大大降低风险。

吸氢医学网深刻的明白中国人不是到死到临头的时候,很少有人会花钱去保健,就像我们的父母亲,无论如何是不会花费数万元去买个吸氢机去保健,除非子女买了给他们用,还要告诉他们是通过关系搞到的内部价格,才花费了3000元(其实是数万元买的)。

上一篇:氢气治疗肺纤维化慢阻肺文献和案例汇总

下一篇:氢气疗法控制化疗的副作用,降服残存的胸腺癌!

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信13506596486了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢医学>是什么原因让癌症患者放弃正规治疗,投入“民间神医”怀抱