吸氢机怎么选:氢氧的还是纯氢的300毫升的还是600毫升的

您的位置:吸氢机 > 吸氢机品牌

来源:吸氢机医学网 2019-09-12

康教授的这篇科普文章解决了:1、吸氢机吸入体内的浓度是多少;2、为啥说2%浓度是完美的;3、用纯氢机吸氢有没有危险;4、吸氢的时候进入人体又是多少呢?

原文标题:【康教授随笔】好好算算,你吸进去多少氢?原创: 汇康氢医学。

编者按:6月1日,广州复大肿瘤医院名誉院长徐克成教授组织举办了《氢气控癌》一书的新闻发布会,钟南山院士、汤钊猷院士等为这本书写序支持氢气可以帮助控制癌症的观点,氢医学发展到今天,首次得到这么多院士专家的认可,这对氢产业的发展是有良好触动的,书中介绍的主要氢气摄入方式是吸入氢气,看到大家对这个方式疑问比较多,我们今天来科普一下。

科力恩1200毫升纯氢吸氢机

氢气作为一种已经被大量研究认可有生物学效应的气体,它进入人体的方式大致有三种,饮用溶解了氢气的水溶液,通过呼吸系统吸入和通过皮肤泡浴进入人体。

针对这三种方式,笔者一直坚持的观点是:喝氢水是一种良好、易坚持的养生保健方式;氢水泡浴对很多皮肤、关节问题效果不错;吸氢气则在一些领域可以发挥对疾病的辅助治疗作用。所以总结来说,在保证安全的基础上,吸氢对于已经发生的疾病(包括肿瘤)都可以尝试应用。

吸氢是如何实现的?怎么判定吸入浓度是多少?

这个相对复杂一些,我们来用理论数值计算一下,正常情况下,人的平静呼吸频率大约是15次每分钟(12-20次,我们用平均值哈!),那么每次呼吸的时间大概就是4秒钟,我们同样理想的平均分配一下,就是吸气2秒、呼气2秒,那么问题来了,吸气这两秒吸进去肺部多少气体呢?我们主要根据体重不同计算,一般是6-8毫升/公斤体重,那么一个70公斤体重的人大概这两秒就需要吸进去500毫升左右气体,好吧!看到这里很多人晕了,这么多数字怎么计算啊?这个医学问题大家不用管,反正你就知道一个70公斤的人吸气的时候要吸入500毫升气体就够了!

好了,现在大家开始想象一个场景,一个体重70公斤的健康人坐在那里,旁边放了一台可以产氢的机器,假设这台吸氢机是产生100%纯氢,流量是300毫升/分钟,换成用秒表示就是产氢气量5毫升/秒,这个人把吸氧管挂在鼻子上开始吸氢。

大家注意!现在他开始吸气了,吸气时间是2秒钟,用了2秒钟吸进肺里多少气体呢?500毫升!机器两秒钟产了多少氢气呢?5毫升/秒*2秒=10毫升!吸进去的其它490毫升是什么呢?当然是空气了,所以大家明白了吧!氢气机只是提供了一点点气体而已,大部分你吸气的时候仍然吸的是空气!每次这个人吸气的时候,吸进去了490毫升空气和10毫升的纯氢,总共500毫升的气体,在2秒钟吸气时间进入了肺部,那么100%纯氢和空气一混合,被空气给稀释了多少呢?这个就是小学生计算题了,总共500毫升气体里有10毫升100%浓度的氢气,10除以500等于2%!这样大家明白不?你平静的呼吸啊呼吸,带着吸氢管的时候,每次吸气的时候都吸进去了2%左右浓度的氢气!

根据上面的一系列推算,我们可以这样总结

第一,我们有理论基础,基于大量氢气研究文献报道,日本厚生省(日本负责医疗卫生和社会保障的主要部门,相当于中国的食药监)把2%浓度的氢气吸入界定为医疗行为,可以发挥对疾病的辅助治疗作用,目前适应症为心脏骤停后脑损伤防护。

为啥是定为2%?而不是1%?3%?4%,因为大量研究文献证明了啊,2%氢气浓度效果足够好,所以2%就被确定是氢气有效吸入浓度了!

第二,根据我们的理论推算,一个正常成年人(70公斤体重)通过吸氢机摄入氢气气体,利用300毫升流量的纯氢发生设备,就可以实现2%左右(这个数值肯定是上下波动的,因为我们计算用的都是平均值,人体状况千差万别,就说体重是50公斤的人吧,吸入的氢气浓度一般比70公斤的浓度高一些)的有效吸入浓度。

第三,如果大家实在看不懂笔者怎么计算出来的,那么就记住一点,一般一个健康成年人,利用一台300毫升流量的纯氢设备就能实现研究证明有效的2%浓度,每次呼吸,都会有混合2%氢气的空气进入你的肺里面!然后随着气体交换进入你的血液里!同样要提醒,因为有了2%左右的氢气,这个时候吸入的空气被稀释到原来的98%了,如果认为空气中氧浓度是20%,现在就变成19.6%了,这样轻度降低的氧浓度一般对身体没有什么影响。

以此类推,我们就可以计算出每一台产出不同流量的纯氢气发生器,到底可以有多少氢气进入我们的身体,600毫升的机器?4%左右!1200毫升,8%左右!1800毫升?12%左右!3000毫升?20%左右!

这个时候再关注一下氧气浓度,氢气机流量到了1200毫升的时候,氧气被稀释成了18%左右,虽然根据国家密闭环境工作条件的职业要求,规定是氧气浓度要在18-21%之间,貌似18%也不一定有啥事情,但是不要忘记了,大部分吸氢的都是身体有一定问题的人,他的呼吸系统很大可能是不太好的,吸入这样浓度的氧气可能就会造成缺氧,所以说,不要一味追求氢气高流量,要考虑实际应用情况。

这个时候就有人说了,那我另外补点氧气不就行了,那样就可以随便使用各种流量的氢气机了,坦白说,如果氢气不那么活泼的话(氢气在空气中的燃爆浓度范围非常广泛,4-74%),我肯定举双手赞同,反正氢气成本也不太高(水电解就可以产生氢气),对人体没有不利作用,多点也没啥坏处。问题是氢气是一级防爆气体,在空气环境中的燃爆范围太广,一旦爆炸威力巨大,我们虽然可以有效防止明火,比如吸氢时严禁吸烟什么的,但是静电这个东西无处不在啊,空气干燥的时候静电非常不好控制。静电也会引起爆炸的。

所以基于安全性的基础上,如果没有明确证据证明某种疾病氢气只有达到多少浓度才有效,我们优先选择安全的氢气吸入方式,纯氢机产生100%浓度的氢气不在氢气燃爆范围(4-74%),吸入的氢气浓度尽量控制在4%以下,这在最大程度上保证氢气使用的安全性。

科力恩600毫升纯氢吸氢机

氢氧模式好还是纯氢模式好

还有人问我使用只产生纯氢的吸氢机时,吸入纯氢气没有氧气是不是会有危险?这个问题非常可笑,目前市场上的氢气产生设备大致分为两类,一类是氢气和氧气分两个途径排出机器的,研发人员把氧气通过气孔排到空气中,保留近100%纯氢作为可利用的吸入气体,一类电解产生的是氢气和氧气的混合气,氢气、氧气的浓度比在2:1左右(也就是氢气66.6%左右、氧气33.3%左右)。

两类机器只是产生气体的成分有差异,根据上面的计算公式大家可以知道,这些机器只提供了人体吸气的那一刻的少部分气体,大部分气体是空气,氢气机不是呼吸机,没办法根据呼吸节奏提供每次吸气的全部气体,所以最终通过呼吸进入人体的都是氢气和氧气的混合气体。

无论使用什么氢气吸入设备,最终都需要保持20%左右的正常人体需要的氧浓度,很多人也问如果氧浓度低于空气正常浓度会咋样?我的回答是,人类万年的繁衍已经适应了现在的空气环境,我们尽量不要打破这个平衡,采取吸氢方式进行健康调理的时候,尽可能保证不影响应该进入人体的氧气浓度,这也是2%-4%的吸氢浓度达到的效果。

吸氢的时候有多少进入人体

最后一个问题,吸氢的时候进入了人体多少呢?其实每次使用氢气机的时候,基本上吸入的氢浓度和呼出来的差不多,不可能像大家想象的氢全部都被人体吸收了,每次呼吸,肺和血管进行气体交换的时候,进入血液的氢气量是非常少的,按照气体的运动规律,每次呼吸进去一点,下次呼吸再进去一点,溶解的氢气随着血液循环达到全身各个器官。

一般吸氢一个小时的时候,脑子大概就溶解了最大量的氢气了(即使是最大量,也只是微摩尔级别的,氢溶解度其实非常小),随后继续吸氢的话,脑子就会一直维持最大溶解氢的状态,也就是饱和状态。像膝关节髋关节这些地方的血液供应不好,可能吸氢5-6个小时也没有多少氢过去,效果就没有大脑那么好了!还不如直接泡氢水澡,直接从膝关节皮肤吸收效果更好!

对于吸氢对各类疑难杂症(包括肿瘤)的辅助效果,笔者初步的观点是吸氢的时间可能更重要。在人群体验中我们发现,对于肾脏衰竭的病人,很多人做了肾脏透析肾功能依然不正常,初期每天吸氢1-2个小时肾功能没有什么改善(肌酐和尿素氮依然很高),但是延长到5-6个小时的吸氢这些指标很快就显著降低了!

用氢气培养肿瘤细胞,时间短了肿瘤细胞根本巍然不动,对你不理不睬!该增殖的时候随便增殖!要长时间的坚持在氢气环境中培养,很久很久以后……肿瘤细胞终于坚持不住了,开始蔫了(细胞空泡化,凋亡什么的,都是活不了的意思),这完全是持久战啊!

肿瘤研究初期我们做动物肿瘤实验,曾经给动物吸氢气每天4个小时,肿瘤还是转移了,当时都要绝望了!觉得氢气根本不可能抑制肿瘤!一发狠用了10个小时甚至更长时间,才得到肿瘤的转移被有效控制的结果。

当然这些证据还不够充分,如果研究经费充足的时候,我们还要深入探讨不同氢气浓度的效果差异,按照目前的研究证据和人群观察数据,我们初步的结论是:对于包括肿瘤在内的各种疑难杂症,基于氢气对人体的安全性,在保证2%或者以上的吸入浓度的基础上(更低浓度目前还没有足够的研究证据),利用吸氢进行辅助治疗尽可能的延长时间,吸入浓度高于4%的氢气要尽量注意安全,远离明火和静电防止发生燃爆风险。

科力恩300毫升家用制氢机

总而言之,必须感谢徐克成教授对氢医学转化应用所做的努力,也感恩有这么多的院士专家对氢医学的支持,作为一个从事氢医学研究推广多年的普通人,也希望通过这个科普文章让大家更加深入了解吸氢这样一个身体康复方法,仍然是那句话,氢气不神奇,长期坚持使用可以潜移默化改善体质,帮助大家获得健康,氢医学发展依然薄弱,但是我们一直在路上,努力坚持!

上一篇:电解水制氢机的谎言以及如何识别他们

下一篇:90高龄老人吸氢7个月,无药物治疗效果令人吃惊

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信18072388169了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢机品牌>吸氢机怎么选:氢氧的还是纯氢的300毫升的还是600毫升的