吸纯氢气好还是氢氧混合气好?氢氧机和吸氢机的比较

您的位置:吸氢机 > 吸氢机品牌

来源:吸氢机医学网 2019-08-03

最近很多人都来问吸氢医学网,氢氧雾化机和咱们纯氢吸氢机有什么区别?氢氧机和吸氢机的区别其实质就是制氢方式、技术路线的区别

首先,我们需要弄清楚什么是氢氧雾化机。氢氧雾化机其实就是氢氧混合型吸氢机,其电解之后产生的气体是氢气与氧气的混合气体,由于这种电解技术的限制,没有办法分离氢气和氧气,会同时吸入氢气和氧气。

而纯氢吸氢机电解水产生的同样也是氢气和氧气,但它通过膜电极技术有效地分离氢气和氧气,产生接近100%的纯氢供人吸入使用。其中的氧气通过吸氢机的排气孔排到空气中,不会被人吸入。

氢氧的会混入微量的臭氧

Q:氢氧混合吸氢机和纯氢吸氢机哪个更安全?

A:由于氢氧混合吸氢机存在三个风险点,纯氢吸氢机更安全

第一,有害物质。我们来了解一个事情,氢氧混合型吸氢机往往采用的是碱液型电解槽,电解液为氢氧化钠、氢氧化钾等强碱,具有强腐蚀性,一旦这些强碱泄漏会腐蚀所接触到的东西。若是与人接触,会对人体造成伤害。碱液反应过程中,不仅仅会产生氢气和氧气,

还会挥发出少量碱雾以及臭氧,长期使用此类产品对人体健康有安全风险。

第二,易燃爆。氢气是一种很容易爆炸的气体,其燃爆浓度范围为4%-74%。而氢氧混合型设备产生的氢气:氧气比为2:1,即66.7%的氢气与33.3%氧气,如果产生静电或者吸烟等行为容易发生爆炸风险。

第三,致癌物氯化钴。氢氧雾化机中存在一种含钴的干燥材料,而钴却是一种致癌物,极可能被吸入体内,其安全性的确算不上高。

而纯氢的吸氢机,以科力恩为例。科力恩的吸氢机采用的是新一代的技术PEM纯水电解槽。水在电解之后,氧气会被排出机体,吸入端输出高达99.9%的高纯度氢气,远大于74%,不会有燃爆的危险,最大程度上地保证了吸氢的安全性。

第四、目前日本韩国台湾以及中国,绝大部分的吸氢机都是采用纯氢模式

纯氢吸氢机PK氢氧雾化机,图片来源:公众号《知氢分子》

Q:氢氧混合吸入加了氧气对身体会比较好?

A:不会,氢氧混合吸入加入的少量氧气,对身体并不会有什么变化。

主流医学认为我们所属环境中的氧气浓度已经足够,并不需要额外的补充。而且过多地吸入氧气,可能会导致氧中毒。

空气中氧含量为21%,即使是标称3000ML的氢氧吸氢机,其中每分钟能够增加的氧气也就只有1000ml,而人体每口呼吸的气体就有500ml左右,所以根本增加不了多少氧气量,属于正常的人体吸入含量,不是医学意义上的氧气补充,更远远无法达到医学规范吸氧所获得的

效果,因此氢氧混合产品强调的补充氧气可以获得额外效果,更多只是营销上的意义。

Q:纯氢吸入会缺氧吗?

A:纯氢吸入不会缺氧。

纯氢吸入会缺氧纯属无稽之谈,这只不过是不纯氢气机厂商的误导。通过下面的解释,你就立马明白纯氢吸入是不可能会导致缺氧的。

每次呼吸平均空气量:

一个70公斤的人需要500毫升呼吸气量

每次呼吸时间

2秒吸氢机流量:600毫升/分钟

每次呼吸吸入的氢气量

600毫升/60秒X2秒=20毫升

每次呼吸吸入的空气量

500毫升-20毫升=480毫升

每次呼吸吸入的氧气量

480毫升X21%=100.8毫升

每次呼吸氧气的浓度

100.8毫升/500毫升=20.16%>18%

使用600ML的吸氢机,每次呼吸的氧气浓度20.169%,高于人类呼吸

所需的氧气浓度18%。通过上面的算法,那么使用300的吸氢机

每次呼吸的氧气浓度为20.56%,同样高于18%。

科力恩600毫升家用制氢机

上一篇:科力恩吸氢机氢医学肿瘤康复中国行——河南站

下一篇:科力恩H6氢气机使用介绍

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!

添加微信18072388169了解吸氢机的价格和使用注意事项。

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄

【视频】全孝莲癌症多发转移,吸氢机吸氢一月指标正常案列

【视频】吸氢气竟然能达到开刀的效果,完全不敢想象案列

癌症新知:科学终结恐慌

你现在的位置:吸氢机 > 吸氢机品牌>吸纯氢气好还是氢氧混合气好?氢氧机和吸氢机的比较