上海惠美氢呼吸机吸氢机:深度解读

您的位置:吸氢机 > 吸氢机品牌

来源:吸氢机测评 2018-09-22

其实在2016年就了解到上海惠美氢呼吸机,但是至今对潓美吸氢机的很多细节都不太了解,比如使用说明以及氢氧雾化机的具体工作原理以及说明书。

网上的资料比较少,甚至仔细看了官网感觉还是一头雾水,因为氢氧吸氢机的制氢细节一直困扰着吸氢医学网。

很多资料都是从各个途径(包括上海潓美医疗官网)整理汇编和分析的。

■上海惠美氢呼吸机:AMS-H-01氢氧气雾化机

使用场所:医院病房/居家护理

体积浓度%(V/V):氢66%,氧33%

1、官网的介绍的主要特色

自动消毒功能

雾化送药功能

可调节氢氧气比例

制含氢水功能

可24小时持续运转

静音效果、携氧功能

免添加电解液

电源接地异常侦测

功能异常自动报警

2、主要参数

输入电源:50/60Hz

外形尺寸:长480*宽270*高535mm

最大功率:900w

净重量:25Kg

雾化量:≧30mL/小时

质保期:保修2年,终身维护

水质要求:矿泉水

额定产气量:2000ml~3000ml/分钟

液杯容量:30mL

采用指纹识别,实现用户身份记录准确性

WIFI&蓝牙功能,通过APP实现远程操作

可外接穿戴式生理指标仪器,健康数据的收集与管理

与医院平台数据交互,实现用户远程病历管理

■潓美吸氢机:AMS-TSH-01氢氧雾化机

使用场所:卧室/美容院

体积浓度%(V/V):氢99%

输入电源:AC90V-240V 50/60Hz

外形尺寸:243*220*235mm

最大功率:250w

净重量:4Kg

雾化量:≧20mL/小时

质保期:保修1年,终身维护

水质要求:蒸馏纯净水

额定产气量:2000ml~6000ml/分钟

液杯容量:20ml

■上海惠美氢呼吸机深入分析

吸氢医学网划重点,AMS-TSH-01氢氧雾化机的氢浓度可以达到99%(认定为纯氢),水质要求是蒸馏纯净水;AMS-H-01氢氧气雾化机氢66%,氧33%,水质要求:矿泉水

1、TSH和TSL系列是纯氢模式吸氢机原理是SPE/PEM,H和TA系列是AEC制氢原理

2、雾化是什么概念?结合药物雾化,开拓气体驱动雾化给药,看得出来雾化是一个通过气体雾化给药的方式,很像是适合医院使用,因为一般家庭不会为了雾化而买一台雾化机的。

3、PEM/SPE制氢原理:聚合物薄膜电解槽制氢(PEM),一些地方也称之为固体聚合物电解质(SPE)水电解制氢。该种原理不需电解液,只需纯水,比碱性电解槽安全。

4、AEC制氢就是碱性电解槽制氢,碱性电解槽是最常用、技术最成熟、也最经济的电解槽,并且易于操作,在目前广泛使用,但缺点是其效率最低。碱性电解槽主要由电源、电解槽箱体、电解液、阴极、阳极和横隔膜组成。

查询到科技中国杂志的关于制氢方式的描述:

“工业制氢技术主要有以煤、天然气、石油等为原料的催化重整制氢,氯碱、钢铁、焦化等工业副产物制氢,生物质气化或垃圾填埋气生物制氢,采用网电或未来直接利用可再生能源电力电解水制氢;处于实验室阶段但潜力大的有光催化分解水、高温热化学裂解水和微生物催化等先进制氢技术。

催化重整、工业副产物和生物质制氢是目前氢气的主要来源,但存在CO2排放问题,可再生能源电力电解水制氢则可获得零排放氢气。电解制氢可分为碱性电解制氢(AEC)、固体聚合物电解制氢(SPE)和固体氧化物电解制氢(SOEC)

SOEC电解效率最高,SPE次之,AEC最低,美国Versa Power System公司和美国可再生能源国家实验室(NREL)合作研制的可再生SOFC,实现了大电流高效率电解水(6A@1.65V@78%LHV);但AEC可大规模生产,SPE由于成本等问题处于小规格产品阶段,SOEC还在实验室阶段。”

来源:《氢能燃料电池技术发展现状与趋势》,《科技中国》2018年第五期p11-13 日期:2018-05-17。

■惠美吸氢机的思考

1、氢66%,氧33%的吸氢机是不是有危险,比如碰到火花。纯氢的已经做过试验,可以用打火机点燃纯氢;

2、增加氧气是不是对治疗疾病的效益特别高,因为现在写吸氧机已经很普遍,价格也平民化;

3、雾化功能如果家用的话,是不是很方便操作;

如果你来选择,你会选ACE碱性电解制氢吸氢机,还是质子膜SPE(有人叫PEM)制氢吸氢机?

总体评价:虽然没有真机测试和使用,但是通过很多渠道了解上海惠美氢呼吸机是中国吸氢机制造的先驱,相信质量不赖,知名度高,在氢医疗设备中处于领先地位,但是看了后感觉产品很多,也没有很详细的说明(显得很神秘),让选择购买家用吸氢机的消费者无从选择,感觉潓美吸氢机更加适合医院使用。

推荐指数:★★★★★★★★

上一篇:欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

下一篇:氢气呼吸机排行榜让你更好地去选购

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抗肿瘤药的费用!

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄