科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

您的位置:吸氢机 > 吸氢机品牌

来源:吸氢机医学网 2018-09-19

更多的消费者会担心吸氢机的价格和使用,但是也有少数人会担心氢气呼吸机的安全性,那么吸氢医学网就科普下吸氢机的安全性问题。

●氢气自身的生物学安全性

虽然在高压下存在麻醉性或说毒性,但常压下不能产生这样作用,我们可以认为氮气是绝对无毒的。同样道理,氦气也一样,氢气也是这样。相对于氮气来说,在高压下的麻醉作用都非常低,相对毒性来说,氢气比氮气还低。

1、2014年5月14日,美国FDA给美国一家氢水公司的GRAS认证

GRAS是美国 FDA 评价食品添加剂的安全性指标: GRAS 认证的含义是,一般认为安全。英文缩写,全称为Generally Recognized as Safe。其背后含义是没有证据证明这个东西不安全。

根据MSDS(material safety data sheets化学品安全技术说明书)和大量科技文献,氢气是一种没有任何急性和慢性毒性、致癌/致畸作用和生殖毒性的生物安全气体。按照美国“有害物质信息系统Hazardous Material Information System”,溶解在水中的氢气可以评定为0/0/0,意思是在健康、可燃烧和稳定性方面都达到零风险。或者说氢气不会对人体有害,不会发生燃烧,不会发生化学变化。

2、1800年代晚期,氢气曾经被用于帮助寻找肠道伤口位置,根据报道,氢气对肠道组织没有任何毒性,也不会产生任何刺激性作用

3、1943年以后,氢气被作为一种潜水呼吸气体用于大深度潜水的研究。大量动物和人体高压氢气暴露试验都没有发现任何明显的毒性作用,如人在19个大气压下呼吸98.87%的氢气都没有毒性。

4、据报道,2014年,日本氢气健康产品市场已经超过300亿日元。日本厚生劳动省明确规定氢气可作为食品添加剂,在2015年修订的添加剂列表中,氢气依然出现在其中,第168号即为氢气

5、在欧盟的食品添加剂列表中,氢气分别出现在第三部分--酶和第五部分--营养成分里。最大剂量一栏中的Quantum satis 是拉丁文,意思是需要多少就用多少,也就是说氢气作为食品添加剂没有量的限制。

6、在我国,氢气作为食品添加剂也正式颁布国家标准,并于2015年5月24日开始实施

●氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

常温常压下,氢气是一种极易燃烧,无色透明、无臭无味的气体。氢气是世界上已知的密度最小的气体,氢气的密度只有空气的1/14,即在0 ℃时,一个标准大气压下,氢气的密度为0.0899 g/L。

氢气的爆炸极限是4.0%~75.6%(体积浓度),意思是如果氢气在空气中的体积浓度在4.0%~75.6%之间时,遇火源就会爆炸,而当氢气浓度小于4.0%或大于75.6%时,即使遇到火源,也不会爆炸。

科力恩氢气呼吸机在使用过程红不会有爆炸的机会和危险

1、吸氢机出来的是纯氢,从导管出来的纯氢,用打火机点燃可以燃烧,纯净的氢气是不会爆炸的。只有当氢氧混合,并且流量很大,才有爆炸的危险

2、科力恩的吸氢机规格有300毫升/分钟,和600ml/分钟两种规格,做过严格的测试,600ml/分钟的产氢量,在10平方米的密封房间内,至少72小时,氢浓度才能达到3%左右,离爆炸所需的最低氢浓度4%还差33.3%,况且实际使用中,房间不可能是密封的。

3、科力恩吸氢机设定2小时停机,这是一方面是保护机器,二是也方便了睡觉吸氢,同时也考虑到一般吸氢2小时,血液中的氢已经达到饱和,已经达到了最佳的治疗效果。

4、你可能不知道,氧到时有毒性,早在160年前,法国科学家就发现了急性氧中毒,后来英国科学家发现了慢性氧中毒。总之超过一定压力浓度的氧气对人体是有毒的。

消费者购买吸氢机更应该关心使用的方便性,以及小性价比,因为这是一个大机器相当于是一台大家电,售后服务也是重要的,选择大厂有技术能够制造能力是关键,如果选外贸库存吸氢机或是贴牌吸氢机,那么售后可能会遇到麻烦。

相关阅读:如果你还在担心氢气呼吸机的安全性,那就看这个,里面有一个叫做《氧气也有毒》的科普视频。

上一篇:氢疗馆中的氢疗仪是什么,有什么功效

下一篇:什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

家用吸氢机、氢气呼吸机、制氢机辅助治疗癌症,立即大幅度减少抗肿瘤药的费用!

热门阅读:

日本吸氢机价格是多少,这个可能会吓到你

家用吸氢机用法,科力恩氢气呼吸机开箱测评

欧巴德吸氢机开箱测评:这个牌子值得推荐吗

什么样的吸氢机好,氢氧机还是纯氢机好

科普:吸氢气呼吸机使用会不会有爆炸的危险

吸氢机治疗癌症案例,pk数万元的抗癌特效药

氢气如何治癌?用“真实世界数据”告诉你

请认真阅读吸氢机的消息,否则你一旦大病,可能会花光你所有积蓄